Лучший новогодний торт «Снежинка» — нежный как пух

Нежнейший белоснежный тортик на новогодний стол. Никого не оставит равнодушным! Простейший рецепт и БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ результат!

Ингредиенты

  • Мука — 220 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сметана — 160 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Кокосовая стружка — 100 г

Способ приготовления

  • Все очень просто! Яйца перетереть с сахаром и солью, добавить муку и разрыхлитель. Замесить липкое тесто. Оставить в холодильнике на 3 часа.

    Добавить растопленное сливочное масло.

    Готовое тесто разделить на 6 частей. Раскатать тонко и запечь в духовке при 180 градусах 6-7 минут. Какого цвета должен быть корж — видно в коротеньком видео ниже.

    Приготовить крем. Для этого немного взбить сыр со сметаной, добавить растопленный белый шоколад и кокосовую стружку. аккуратно ввести взбитые сливки.

  • Собрать тортик, перемазав коржи кремом.

    Сверху украсить кокосовой стружкой. Оставить пропитаться на 5-6 часов.
    Это ооочень вкусно!

Источник

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять