Лёгкий торт «Тает во рту»

 

3416556_25299373_1968976563322909_8290312833648762575_n (533x480, 69Kb)

Лёгкий торт «Тает во рту»

Ингредиенты

Кефир (250 мл ) — 1 стак.

Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.

Сахар (можно меньше ) — 1 стак.

Мука (250 мл) — 1 стак.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Делается тортик легко и просто!

Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.

Берём две ёмкости.

В первую наливаем кефир + сода

(гасить не надо, это сделает кефир).

Во вторую — сахар, мука и какао.

Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.

Смешиваем первую смесь со второй —

получается средней густоты коричневое тесто.

Берём форму — смазываем раст. маслом.

Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!

Диаметр моей формы 29 см.

Выпекала и в других формах — тогда выше получается

Выливаем туда наше тесто, разравниваем.

Ставим выпекаться в разогретую

до 200 градусов духовку — 25 минут.

(Ориентируйтесь на свою духовку —

проверяйте деревянной шпажкой периодически!

Так же можно выпекать и в мультиварке —

режим «выпечка» — 45 минут примерно

Достаём из духовки! Вот такой красавец!

Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая,

поэтому в форме поуже — он будет выше!

Теперь смазываем кремом.

У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.

Сверху присыпаем какао!

Но это полёт вашей фантазии:

любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п.

сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой,

цукатами, украсить по желанию!

Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!

Приятного аппетита!!!

Источник

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять