Манты купили/слепили — сварили — выложили ёлочкой: новогоднее блюдо готово!
Салат с семгой
Ингредиенты для приготовления:
— Соленая семга — 400 грамм.
— Твердый сыр — 200 грамм.
— Отварной картофель — 3 штуки.
— Вареные яйца — 3 штуки.
— Яблоки — 3 штуки.
— Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
— Майонез — 300 грамм.
— Красная икра для украшения салата — 150 грамм.
— Листья салата — для украшения.
Салат с семгой – приготовление:
1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.
Салат из курицы с сыром «Восторг»
Ингредиенты:
— Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
— Куриное яйцо – 2 шт.
— Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
— Твердый сыр – 130 гр.
— Майонез 50% — 200 гр.
— Томаты средней величины – 2 шт.
— Чеснок – 2 зубка
— Зелень: укроп – 2 веточки
— Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке
Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.
Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.
Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.
Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.
Вот, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.
Салат с крабовыми палочками — Пчелки
Чрезвычайно вкусно!
Выкладываем слоями салат:
— 1 слой-крабовые палочки 250 гр,
— 2 слой -зеленый лук,
— 3 слой -свежий огурец 2 шт,
— 4 слой -тертый желток 2 шт,
— 5 слой -кукуруза 1 баночка ,
— 6 слой — тертый белок .
Восторг, удивление и сытые желудки гарантированы!
Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить Салат — ПЧЕЛКИ по желанию.
Салат праздничный
Ингредиенты:
— креветки
— кукуруза 1 б.
— листья салата
— авокадо 2 шт
— болгарский перец-2 шт
— огурец свежий- 2 шт
— заправить майонезам
— лимон для авокадо что бы не почернел.
— для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез,
Приготовление:
Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать. Добавить кукурузу. Листья салата порвать.(айсберг 2шт, или ассорти, китайский).
Болгарский перец и свежий огурец порезать. Перед подачей заправить майонезом ( если останется, заправлять майонезом только перед подачей). для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез.
Салат *Изумрудная россыпь*
Ингредиенты:
— Куриное мясо — 400 г.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Сыр — 100 г.
— Помидоры — 2 шт.
— Яйца — 4 шт.
— Киви — 3 шт.
— Майонез — 300 г.
— Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2 Лук мелко порезать.
Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.
Салат «Часики»
Ингредиенты:
— картофель — 5 шт,
— морковь — 2 шт,
— яблоко — 1 шт,
— яйца — 6 шт,
— соленые огурцы — 2 шт,
— репчатый лук — 1 шт,
— зеленый горошек — 250 гр,
— красный болгарский перец — 1 шт,
— майонез,
— соль.
Готовим: Отвариваем картофель и морковь в небольшом количестве подсоленной воды, остужаем и очищаем от кожуры. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Следом так же нарезаем морковь и картофель.
Выкладываем все нарезанные овощи в салатник и добавляем зеленый горошек. Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке. Добавляем в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой.
Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переворачиваем салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.
Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо вдоль на две половинки и вынимаем желтки. Натираем желтки на мелкой терке. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки.
Из красного перца вырезаем стрелки наших часов: большую — часовую и длинную тонкую — минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея, и выкладываем на белки римские цифры из перца. Стрелки на часах выкладываем таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.
Салат «Арбузная долька»
Ингредиенты:
— 300 — 400 г куриной грудки
— 300 г шампиньонов
— 1 — 2 головки репчатого лука
— 2 -3 яйца
— 2 — 3 помидора
— 1 пучок зелёного лука
— маслины
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
Салат готов. Приятного аппетита!
САЛАТ НОВОГОДНИЙ «ДРУЖОК»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны – 800 гр.
Яйца (отваренные) — 8 шт.
Колбаса – 300 гр.
Морковь (вареная) – 4 шт.
Кукуруза (консервированная) – 1 банка
Картофель (вареный) – 8 клубней (среднего размера)
Майонез
Соль
Ингредиенты для украшения:
Оливки – 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем все сваренные овощи и желтки кубиками. Белки и колбасу отдельно друг от друга натираем на тёрке.
Поджариваем шампиньоны с луком на растительном масле.
После чего все (кроме натертых колбасы и белков) смешиваем, добавляем кукурузу, перемешиваем и все заправляем майонезом.
Выкладываем салат на блюдо в форме собачки.
Хвост, кончики лап и ушки – натёртая колбаса, язычок – так же колбаса, но не натёртая. Глаза и нос – оливки.
Посыпаем всё туловище натёртым белком.
Всё, салат «Дружок» готов!
Салат «Царский»
Данный салат будет украшением вашего стола.
Все продукты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается майонезом.
— Отварные креветки.
— Вареные яйца, перетертые на терке.
— Малосольная семга кусочками.
— Помидор без семян и сока, порезанный кубиками
— Твердый сыр на терке.
Сверху сделать сеточку из майонеза.
В каждую ячейку положить по ложке красной икры. По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками.