10 Классических Рецептов Новогодних салатов

10 Классических Рецептов Новогодних салатов
Манты купили/слепили — сварили — выложили ёлочкой: новогоднее блюдо готово!

Салат с семгой

Ингредиенты для приготовления:

— Соленая семга — 400 грамм.
— Твердый сыр — 200 грамм.
— Отварной картофель — 3 штуки.
— Вареные яйца — 3 штуки.
— Яблоки — 3 штуки.

— Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
— Майонез — 300 грамм.
— Красная икра для украшения салата — 150 грамм.
— Листья салата — для украшения.

Салат с семгой – приготовление:
3925311_Salat_s_semgoi_1 (200x200, 10Kb)

1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:

3925311_Salat_s_semgoi (240x142, 8Kb)1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.

4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.

Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.

Салат из курицы с сыром «Восторг»

3925311_salata_Vostorg_iz_kyrici_s_sirom (604x453, 87Kb)

Ингредиенты:

— Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
— Куриное яйцо – 2 шт.
— Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
— Твердый сыр – 130 гр.
— Майонез 50% — 200 гр.

— Томаты средней величины – 2 шт.
— Чеснок – 2 зубка
— Зелень: укроп – 2 веточки
— Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке

Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.

Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.

Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.

Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.

Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.

Вот, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.

Салат с крабовыми палочками — Пчелки

3925311_Salat_s_krabovimi_palochkami__Pchelki (500x375, 63Kb)

Чрезвычайно вкусно!

Выкладываем слоями салат:

— 1 слой-крабовые палочки 250 гр,
— 2 слой -зеленый лук,
— 3 слой -свежий огурец 2 шт,

— 4 слой -тертый желток 2 шт,
— 5 слой -кукуруза 1 баночка ,
— 6 слой — тертый белок .

Восторг, удивление и сытые желудки гарантированы!
Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить Салат — ПЧЕЛКИ по желанию.

Салат праздничный

3925311_Salat_prazdnichnii_s_krevetkami (700x563, 147Kb)

Ингредиенты:

— креветки
— кукуруза 1 б.
— листья салата
— авокадо 2 шт
— болгарский перец-2 шт

— огурец свежий- 2 шт
— заправить майонезам
— лимон для авокадо что бы не почернел.
— для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез,

Приготовление:

Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать. Добавить кукурузу. Листья салата порвать.(айсберг 2шт, или ассорти, китайский).

Болгарский перец и свежий огурец порезать. Перед подачей заправить майонезом ( если останется, заправлять майонезом только перед подачей). для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез.

Салат *Изумрудная россыпь*

3925311_Salat_Izymrydnaya_rossip (700x466, 44Kb)

Ингредиенты:

— Куриное мясо — 400 г.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Сыр — 100 г.
— Помидоры — 2 шт.

— Яйца — 4 шт.
— Киви — 3 шт.
— Майонез — 300 г.
— Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.

Шаг 2 Лук мелко порезать.

Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.

Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.

Салат «Часики»

3925311_Salat_Chasiki (673x448, 119Kb)

Ингредиенты:

— картофель — 5 шт,
— морковь — 2 шт,
— яблоко — 1 шт,
— яйца — 6 шт,

— соленые огурцы — 2 шт,
— репчатый лук — 1 шт,
— зеленый горошек — 250 гр,

— красный болгарский перец — 1 шт,
— майонез,
— соль.

Готовим: Отвариваем картофель и морковь в небольшом количестве подсоленной воды, остужаем и очищаем от кожуры. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Следом так же нарезаем морковь и картофель.

Выкладываем все нарезанные овощи в салатник и добавляем зеленый горошек. Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке. Добавляем в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой.

Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переворачиваем салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.

Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо вдоль на две половинки и вынимаем желтки. Натираем желтки на мелкой терке. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки.

Из красного перца вырезаем стрелки наших часов: большую — часовую и длинную тонкую — минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея, и выкладываем на белки римские цифры из перца. Стрелки на часах выкладываем таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.

Салат «Арбузная долька»

3925311_Salat_Arbyznaya_dolka (604x501, 77Kb)

Ингредиенты:

— 300 — 400 г куриной грудки
— 300 г шампиньонов
— 1 — 2 головки репчатого лука

— 2 -3 яйца
— 2 — 3 помидора
— 1 пучок зелёного лука
— маслины

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.

2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.

3. Яйца отварить, порезать кубиками.

4. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.

5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.

Салат готов. Приятного аппетита!

САЛАТ НОВОГОДНИЙ «ДРУЖОК»

3925311_salat_sobaka_dryjok (373x300, 254Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Шампиньоны – 800 гр.

Яйца (отваренные) — 8 шт.

Колбаса – 300 гр.

Морковь (вареная) – 4 шт.

Кукуруза (консервированная) – 1 банка

Картофель (вареный) – 8 клубней (среднего размера)

Майонез

Соль

Ингредиенты для украшения:

Оливки – 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем все сваренные овощи и желтки кубиками. Белки и колбасу отдельно друг от друга натираем на тёрке.

Поджариваем шампиньоны с луком на растительном масле.

После чего все (кроме натертых колбасы и белков) смешиваем, добавляем кукурузу, перемешиваем и все заправляем майонезом.

Выкладываем салат на блюдо в форме собачки.

Хвост, кончики лап и ушки – натёртая колбаса, язычок – так же колбаса, но не натёртая. Глаза и нос – оливки.

Посыпаем всё туловище натёртым белком.

Всё, салат «Дружок» готов!

Салат «Царский»

3925311_ (612x412, 95Kb)

Данный салат будет украшением вашего стола.
Все продукты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается майонезом.

— Отварные креветки.
— Вареные яйца, перетертые на терке.
— Малосольная семга кусочками.
— Помидор без семян и сока, порезанный кубиками
— Твердый сыр на терке.

Сверху сделать сеточку из майонеза.
В каждую ячейку положить по ложке красной икры. По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками.

Источник

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять