1. Лаконичность, строгость, один стиль
Это решение интересно тем, что удивлять гостей нужно одним стилем, который будет прослеживаться во всех элементах на столе.
2. Оригинальность и буйство красок
Этот вариант хорош тем, что не нужно подбирать посуду в тон салфеток либо скатерти, и наоборот. Здесь главное – проявить фантазию, пользуюсь чувством вкуса. Стол должен быть оригинальным, ярким, веселым, запоминающимся.
3. Один цвет
Этот вариант интересен тем, что украшать новогодний стол нужно в одной цветовой гамме, которая хорошо соответствует символу года.
4. Сервировка в стиле «Эко»
Здесь важно как можно больше естественных натуральных элементов в декоре. Например, стол можно украсить ветками ели, блюда – зеленью. В декоре использовать свежие фрукты, овощи, орехи и т. д.
5. Сервировка в светлом либо темном стиле.
Здесь важно не столько придерживаться определенных цветов, столько оттенков: темных либо светлых. Но, цвета обязательно должны сочетаться друг с другом.