1.«Сырная фантазия»
Ингредиенты:
● 300 грамм свежих помидор
● 250 грамм крабовых палочек
● Твердый сыр
● 2-3 зубчика чеснока
● Соль, майонез
Приготовление:
Нарезать мелким кубиком помидоры и крабовые палочки. Добавить натертый на мелкой терке сыр, чеснок, заправить майонезом. Выкладываем салат на блюдо и украшаем.
Приятного аппетита!
2. Салат «Шерлок»
Ингредиенты:
● Куриное филе — 250 г
● Лук — 1 шт.
● Яйцо — 4 шт.
● Маринованные грибы — 200 г
● Грецкие орехи — 80 г
● Майонез — 150 г
● Черный перец (молотый) по вкусу
● Соль по вкусу
Приготовление:
Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Грибы нарезать пластинками. Курицу мелкими кусочками. Яйца — кубиками. Орехи измельчите и подсушите на сухой сковороде.
Смешайте лук, курицу, яйца, половину орехов, майонез, посолите и поперчите. Перемешайте. Украшаем салат оставшимися орехами. Убираем на час в холодильник.
Приятного аппетита!
3. Торт-салат «Чудо-слойка».
Ингредиенты:
● 1,5 стакана отварного риса
● 200 гр крабовых палочек
● 400 гр консервированной кукурузы
● 350 гр маринованных грибов
● 3 отварная курица
● 5 вареных яиц
● 400 гр ананасов
● майонез
● сметана
Приготовление:
Салат укладывается слоями. Каждый слой смешивается со сметаной и майонезом. Выкладываем салат в форму для салата, со съемным кольцом:
● 1- рис + сметана-майонез
● 2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
● 3- кукуруза + майонез
● 4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
● 5- маринованные грибы + сметана
● 6- натертые вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)
Убираем торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Затем снять кольцо формы, украшаем яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить зелень.
Приятного аппетита!
4. Салат из кальмаров с грибами
Ингредиенты:
● Кальмары — 200 г
● Грибы свежие — 100 г
● Яйца – 2 шт.
● Лук — 1 шт.
● Огурец маринованный
● Лимонный сок
● Майонез, соль, зелень свежая (укроп)
Приготовление:
Грибы нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук нарезаем мелко и обдаем кипятком.
Кальмары очищаем и опускаем уже в кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Затем нарезаем их соломкой. Яйца нарезаем кубиками. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Укроп измельчаем. Майонез смешать с несколькими каплями лимонного сока. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
5. Торт-салат закусочный
Ингредиенты:
● яйца — 5 штук;
● рыбная консерва — 1 банка;
● крекер несладкий — 500 грамм;
● огурцы маринованные — 4 штуки;
● чеснок — 2 зубка;
● сыр — 150 грамм;
● майонез — 200-250 грамм.
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Белки смешайте с майонезом. Сыр натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, и майонез. Огурцы порежьте мелкими кубиками. Выкладываем 1/3 часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, помятую вилкой консерву, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом.
Украшаем натертым на мелкую терку желтком. Убираем на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!
6. Салат «Восхищение»
Ингредиенты:
● 3 морковки
● 3 луковицы
● сердце 500 гр
● 3 маринованных огурца
● 12 ст. л. кукурузы консервированной
● 3 ч л. подсолнечного масла
● 10 ч.л. легкого майонеза.
Приготовление:
Морковку нарезаем соломкой, лук нарезать мелкими кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле. Отвариваем сердце и нарезаем мелкой соломкой. Огурцы нарезаем кубиками. Все смешиваем и заправляем майонезом. Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита!
7. Салат «Нежность»
Ингредиенты:
● Капуста свежая
● 3 ст.л кукурузы
● 1 свежий огурец
● 1 свежая морковь
● Зубчик чеснока
● Майонез,
● соль по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать и помять руками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на мелкой терке, зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку. Все смешать и заправить майонезом, соль по вкусу.
Приятного аппетита!
8. Салат «Селедка под шубой по-новому»
Ингредиенты:
● филе сельди — 2 шт.
● шампиньоны — 300 г
● грецкие орехи рубленые — ½ стакана
● яйца вареные — 3 шт.
● морковь — 1 шт.
● лук репчатый — 2 головки
● растительное масло — 1 ст. ложка
● зелень укропа — 1 пучок
● зеленый лук — 1 пучок
● майонез — 200 г
Приготовление:
Селедку почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками, смешать с рубленными орехами. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи слегка поджарить на масле, до прозрачности лука.
Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Укроп смешать с луком. Выкладываем слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом:
сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
Приятного аппетита!
9. Салат «Гранатовый браслет»
Ингредиенты:
● Куриное филе — 250 грамм;
● Картофель — 2 штуки;
● Свекла — 2 штуки;
● Морковь — 2 штуки;
● Яйца куриные — 3 штуки;
● Репчатый лук — 1 штука;
● Гранат — 1 штука;
● Майонез, соль, перец и грецкие орехи по вкусу.
Приготовление:
Яйца и овощи сварить, очистить и натереть на терке. Отваренное куриное филе, посолить, поперчить и нарезать кубиками или соломкой. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Орехи измельчить в крошку.
На середину блюда ставим стакан и вокруг выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, картофель, морковь, свекла, орехи, лук, яйца, еще свекла, орехи и куриное филе. Вынимаем аккуратно стакан и смазываем салат майонезом, украшаем гранатом. Убираем настояться в холодильник.
Приятного аппетита!
10. Праздничный салат с форелью и апельсином
Ингредиенты:
● Форель малосольная — 200г ,
● Яйца — 3 шт ,
● Апельсин — 1 шт ,
● Оливки без косточек — 30г ,
● Сыр — 40г,
● Майонез,
● Соль — по вкусу ,
● Перец молотый — по вкусу.
Для украшения:
Красная икра — 1-2 столовых ложки,
Оливки.
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом. Белки натираем на мелкой терке. Форель нарезаем небольшими квадратиками. Апельсин чистим и очищаем от волокон и «перегородок» , мякоть нарезаем кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезаем соломкой.
Выкладываем салат слоями:
● 1 слой — половина белков + майонез +солим и перчим,
● 2 слой — желтки + немного майонеза +солим и перчим,
● 3 слой — половина форели,
● 4 слой — оливки,
● 5 слой — оставшаяся форель,
● 6 слой — сыр +майонез,
● 7 слой — апельсин,
● 8 слой — оставшиеся белки + майонез +солим и перчим,
Салат украшаем красной икрой и оливками.