10 самых удачных и вкусных салатов для праздничного стола!

1.«Сырная фантазия»

Ингредиенты:

● 300 грамм свежих помидор

● 250 грамм крабовых палочек

● Твердый сыр

● 2-3 зубчика чеснока

● Соль, майонез

Приготовление:

Нарезать мелким кубиком помидоры и крабовые палочки. Добавить натертый на мелкой терке сыр, чеснок, заправить майонезом. Выкладываем салат на блюдо и украшаем.

Приятного аппетита!
2. Салат «Шерлок»

Ингредиенты:

● Куриное филе — 250 г

● Лук — 1 шт.

● Яйцо — 4 шт.

● Маринованные грибы — 200 г

● Грецкие орехи — 80 г

● Майонез — 150 г

● Черный перец (молотый) по вкусу

● Соль по вкусу

Приготовление:

Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Грибы нарезать пластинками. Курицу мелкими кусочками. Яйца — кубиками. Орехи измельчите и подсушите на сухой сковороде.

Смешайте лук, курицу, яйца, половину орехов, майонез, посолите и поперчите. Перемешайте. Украшаем салат оставшимися орехами. Убираем на час в холодильник.

Приятного аппетита!

3. Торт-салат «Чудо-слойка».

Ингредиенты:

● 1,5 стакана отварного риса

● 200 гр крабовых палочек

● 400 гр консервированной кукурузы

● 350 гр маринованных грибов

● 3 отварная курица

● 5 вареных яиц

● 400 гр ананасов

● майонез

● сметана

Приготовление:

Салат укладывается слоями. Каждый слой смешивается со сметаной и майонезом. Выкладываем салат в форму для салата, со съемным кольцом:

● 1- рис + сметана-майонез

● 2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез

● 3- кукуруза + майонез

● 4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез

● 5- маринованные грибы + сметана

● 6- натертые вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)

Убираем торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Затем снять кольцо формы, украшаем яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить зелень.

Приятного аппетита!

4. Салат из кальмаров с грибами

Ингредиенты:

● Кальмары — 200 г

● Грибы свежие — 100 г

● Яйца – 2 шт.

● Лук — 1 шт.

● Огурец маринованный

● Лимонный сок

● Майонез, соль, зелень свежая (укроп)

Приготовление:

Грибы нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук нарезаем мелко и обдаем кипятком.

Кальмары очищаем и опускаем уже в кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Затем нарезаем их соломкой. Яйца нарезаем кубиками. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Укроп измельчаем. Майонез смешать с несколькими каплями лимонного сока. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

5. Торт-салат закусочный

Ингредиенты:

● яйца — 5 штук;

● рыбная консерва — 1 банка;

● крекер несладкий — 500 грамм;

● огурцы маринованные — 4 штуки;

● чеснок — 2 зубка;

● сыр — 150 грамм;

● майонез — 200-250 грамм.

Приготовление:

Отделите белки от желтков. Белки смешайте с майонезом. Сыр натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, и майонез. Огурцы порежьте мелкими кубиками. Выкладываем 1/3 часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, помятую вилкой консерву, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом.

Украшаем натертым на мелкую терку желтком. Убираем на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

6. Салат «Восхищение»

Ингредиенты:

● 3 морковки

● 3 луковицы

● сердце 500 гр

● 3 маринованных огурца

● 12 ст. л. кукурузы консервированной

● 3 ч л. подсолнечного масла

● 10 ч.л. легкого майонеза.

Приготовление:

Морковку нарезаем соломкой, лук нарезать мелкими кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле. Отвариваем сердце и нарезаем мелкой соломкой. Огурцы нарезаем кубиками. Все смешиваем и заправляем майонезом. Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита!

7. Салат «Нежность»

Ингредиенты:

● Капуста свежая

● 3 ст.л кукурузы

● 1 свежий огурец

● 1 свежая морковь

● Зубчик чеснока

● Майонез,

● соль по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать и помять руками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на мелкой терке, зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку. Все смешать и заправить майонезом, соль по вкусу.

Приятного аппетита!

8. Салат «Селедка под шубой по-новому»

Ингредиенты:

● филе сельди — 2 шт.

● шампиньоны — 300 г

● грецкие орехи рубленые — ½ стакана

● яйца вареные — 3 шт.

● морковь — 1 шт.

● лук репчатый — 2 головки

● растительное масло — 1 ст. ложка

● зелень укропа — 1 пучок

● зеленый лук — 1 пучок

● майонез — 200 г

Приготовление:

Селедку почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками, смешать с рубленными орехами. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи слегка поджарить на масле, до прозрачности лука.

Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Укроп смешать с луком. Выкладываем слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом:
сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.

Приятного аппетита!

9. Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

● Куриное филе — 250 грамм;

● Картофель — 2 штуки;

● Свекла — 2 штуки;

● Морковь — 2 штуки;

● Яйца куриные — 3 штуки;

● Репчатый лук — 1 штука;

● Гранат — 1 штука;

● Майонез, соль, перец и грецкие орехи по вкусу.

Приготовление:

Яйца и овощи сварить, очистить и натереть на терке. Отваренное куриное филе, посолить, поперчить и нарезать кубиками или соломкой. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Орехи измельчить в крошку.

На середину блюда ставим стакан и вокруг выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, картофель, морковь, свекла, орехи, лук, яйца, еще свекла, орехи и куриное филе. Вынимаем аккуратно стакан и смазываем салат майонезом, украшаем гранатом. Убираем настояться в холодильник.

Приятного аппетита!

10. Праздничный салат с форелью и апельсином

Ингредиенты:

● Форель малосольная — 200г ,

● Яйца — 3 шт ,

● Апельсин — 1 шт ,

● Оливки без косточек — 30г ,

● Сыр — 40г,

● Майонез,

● Соль — по вкусу ,

● Перец молотый — по вкусу.

Для украшения:

Красная икра — 1-2 столовых ложки,
Оливки.
Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом. Белки натираем на мелкой терке. Форель нарезаем небольшими квадратиками. Апельсин чистим и очищаем от волокон и «перегородок» , мякоть нарезаем кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезаем соломкой.

Выкладываем салат слоями:

● 1 слой — половина белков + майонез +солим и перчим,

● 2 слой — желтки + немного майонеза +солим и перчим,

● 3 слой — половина форели,

● 4 слой — оливки,

● 5 слой — оставшаяся форель,

● 6 слой — сыр +майонез,

● 7 слой — апельсин,

● 8 слой — оставшиеся белки + майонез +солим и перчим,

Салат украшаем красной икрой и оливками.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять