Забирайте себе на стену и худейте со вкусом!
1. Быстрый салат с курицей и капустой
Продукты:
● Куриное филе (грудка) 100 г
● Капуста белокочанная 150 г
● Огурец 1 шт.
● Йогурт нежирный для заправки
Приготовление:
Капусту тонко порежьте. Куриное филе отварите или приготовьте в пароварке. Готовое куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Так же кубиками нарежьте огурец. Смешайте ингредиенты салата и заправьте йогуртом.
2. Легкий салат с курицей
на 100грамм — 77.7 ккал
Продукты:
● Помидор 1 шт
● Огурец 1 шт
● Куриная грудка 200 гр
● Соевый соус 1 ст. ложка
● Листья салата по вкусу
● Чеснок 1 зубчик
● Соль, перец по вкусу
● Оливковое масло по вкусу
Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты.
● Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.
● Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.
● Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.
● Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.
● Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.
● По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.
3. Слоёный салат по-французски
на 100грамм — 83.99 ккал
Продукты:
● Яйцо 100 г
● Морковь 100 г
● Лук репчатый 100 г
● Чеснок 5 г
● Яблоко 200 г
● Сыр нежирный 50 г
Приготовление:
● Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке.
● Чеснок очень мелко порубить.
● Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде.
● Салат выкладывать слоями: 1 слой — лук, 2 слой — яблоко, 3 слой — яйцо, 4 слой — морковь + чеснок, 5 слой — сыр. Слои повторить.
● Заправить кефиром или йогуртом по вкусу.
● Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч.
4. Легкий слоеный салат
на 100грамм — 99.91 ккал
Подавайте в прозрачных бокалах или стаканах
Продукты:
На 1 порцию:
● 1 тертый огурец
● Кусочек отварной куриной грудки
● 1 помидор, очищенный от кожицы
● 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
● 1 ч. л. оливкового масла
● 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
● Все измельчаем и выкладываем слоями.
● Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.
5. Легкий салат с курицей, морковью и зеленым горошком
на 100грамм — 118.27 ккал
Продукты:
● 250 г отварного куриного мяса
● 100 г консервированного зеленого горошка
● 100 г отварной моркови
● 3-4 ст. л. натурального йогурта
● соль
Приготовление:
Куриное мясо и морковь нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, посолить и заправить натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!