Заварное тесто для приготовления эклеров

Если вы любите эклеры, но не готовите их сами, опасаясь, что это слишком сложно – этот рецепт вас разубедит!

Приготовить заварное тесто для эклеров очень просто.

Продукты:

● Мука — 160 гр (примерно стакан)
● Сливочное масло — 100 гр
● Вода — 250 мл (можно воду (125 мл) + молоко (125 мл))
● Яйцо куриное — 4 шт
● Соль — ½ . ложки

Как приготовить заварное тесто для эклеров:

1. Заварное тесто для эклеров не зря носит свое название. Ведь чтобы его замешать, все ингредиенты требуется обязательно проварить на плите некоторое время. Для этого необходимо на слабый огонь поставить кастрюлю с толстым дном, а затем влить в нее отстоявшуюся воду, выложить сливочное масло и всыпать соль. Далее следует дождаться, чтобы масло полностью растопилось, и прокипятить все ингредиенты на протяжении трех минут.

2. Сделать средний огонь, всыпать всю муку при очень интенсивном перемешивании продуктов, варить смесь до тех пор, пока масса не станет однородной. Когда основа будет готова, на дне кастрюли начнет образовываться сухая пленка из муки.

3. Снять кастрюлю с огня, остудить до примерно 70 градусов, когда она уже не будет обжигающе горячей, но будет еще очень теплой.

4. Вбить в основу по одному яйца, вымешивая каждый раз тесто очень тщательно до пластичности. Очень важно вбивать по одному яйцу! Если сразу добавить все яйца, то тесто будет жидким. Правильное тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

5. Приготовленное однородное тесто выложить в кондитерский мешок или обычный пакет (срезать у него уголок), отсадить на застеленный пергаментом противень (лучше смазать пергамент небольшим количеством сливочного масла), формуя эклеры – т.е. в виде полосок. Можно просто брать тесто ложкой и выкладывать. Не беспокойтесь о красоте и форме заготовок. Когда эклеры будут готовы, они поднимутся и станут красивыми.

6. Выпекать основу для эклеров в нагретой до 180 градусов духовке 40-45мин, не открывая духовку, но следя, чтобы они не подгорели.

7. Готовые основы для эклеров наполнить кремом по вкусу, используя для этого кулинарный шприц.

Чтобы приготовить заварное тесто для эклеров, необходимо помнить о маленьких правилах:

1. Яйца не должны быть холодные, так что перед приготовлением выложите их из холодильника;
2. Заварное тесто нужно активно взбивать, поэтому используйте миксер;
3. Необходимо использовать только натуральные ингредиенты. Никаких заменителей и растительных жиров. Пирожные могут не подняться или получиться толстостенными;
4. Заготовка по консистенции должна походить на домашнюю сметану.

Приятного аппетита!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять