Ароматное турецкое тесто для пирогов, плюшек и разной выпечки

Турецкое тесто для пирогов подойдет также и для пиццы, булочек, рулетов и другой восхитительной выпечки.

Если бы вы знали, какое оно ароматное…

Турецкая выпечка славится своими запахами, чудесным ароматом и вкусом. Готовить его совсем нетрудно.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — шесть стаканов
  • минеральная вода с газом — один стакан
  • молоко — один стакан
  • сухие растворимые дрожжи — семь граммов (один стандартный пакетик)
  • сахар — две столовых ложки.
  • масло растительное — один стакан
  • соль — одна столовая ложка

Приготовление:

  1. Муку обязательно просеять. Всыпать в нее растворимые дрожжи и тщательно перемешать.
  2. Молоко слегка подогреть. Приготовить большую миску и влить в нее масло растительное, минеральную воду и молоко.  Добавить сахар и соль. Всыпать муку с дрожжами и замесить тесто.
  3. Накрыть тесто пищевой пленкой либо влажным полотенцем и поставить в теплое место для подъема на полтора часа.
  4. Когда пройдет указанное время и тесто поднимется, его нужно еще раз хорошо вымесить, снова укрыть и оставить в теплом месте еще на один часик.

На этом турецкое тесто для пирогов готово. Его можно использовать сразу же, как у нас принято, а можно выложить в пакетик и убрать в холодильник, где оно может стоять до трех дней, не теряя своей свежести.

Картинки по запросу дрожжевой пирог постный

Источник

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять