Баклажанная паста для бутербродов

Эта паста отлично подойдет для бутербродов. Получается очень вкусной и полезной. А еще, малокалорийной. Она отлично подойдет для перекуса или к завтраку. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

● 2-3 небольших баклажана, около 200-300 г

● 40 г грецких орехов

● 1 зубчик чеснока

● Соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ½ ч. л. орегано)

Приготовление:

● Сначала приготовим баклажаны – это самое долгое, все остальное займет минуту.

● Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180 *С духовке, примерно 20-30 минут.

● Когда баклажаны спекутся – станут мягкими – достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру.

● Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи.

● Смесь тщательно (!) измельчаем, до состояния пасты.

● Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек чистой воды.

Готово!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять