Эта паста отлично подойдет для бутербродов. Получается очень вкусной и полезной. А еще, малокалорийной. Она отлично подойдет для перекуса или к завтраку. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
● 2-3 небольших баклажана, около 200-300 г
● 40 г грецких орехов
● 1 зубчик чеснока
● Соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ½ ч. л. орегано)
Приготовление:
● Сначала приготовим баклажаны – это самое долгое, все остальное займет минуту.
● Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180 *С духовке, примерно 20-30 минут.
● Когда баклажаны спекутся – станут мягкими – достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру.
● Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи.
● Смесь тщательно (!) измельчаем, до состояния пасты.
● Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек чистой воды.