Булочки «Крем-де-Паризьен»

Булочки «Крем-де-Паризьен» начиненные нежнейшим заварным кремом, благодаря которому они похожи скорей на пирожные чем на булочки.

Ингредиенты

для теста:

● 375 г муки (предварительно просеять)

● 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)

● 75 г сахара

● 1/3 ч. л. соли

● 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)

● 40 г растопленного сливочного масла

● ½ ч. л. лимонной цедры

● 1 маленькое яйцо

● 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)

для крема:

● 350 мл молока

● 2 желтка

● 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)

● 4 ст.л. сахара

● цедра ½ лимона, срезанная лентой

● ванилин или ванильный сахар по вкусу

● 40 г сливочного масла

● 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере

● 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

тесто:

Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.

Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.

Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.

крем:

Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).

Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.

ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные «парижанки», заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять