Бутербродный торт — закуска, которая нравится всем, кто бы её ни пробовал

Бутербродный торт – восхитительная закуска из привычных ингредиентов, которые обычно можно увидеть на праздничном столе. В его основе, как следует из названия, находится хлеб, причём тостовый – мягкий, тонкий и исключительно подходящий для такой аппетитной закуски. Хлеб дополняется сливочным сыром, мягким творогом, сметаной или майонезом, а также «наполнителями» – красной рыбой или же колбасой/ветчиной/мясом для бутербродов. В довершение всего обычно добавляют нейтральные овощи и зелень: огурцы, зеленый лук, укроп, помидор, перец и т. д. Чуть ниже расскажем лёгкий в приготовлении, простой и классический рецепт закусочного торта с красной рыбой, а также покажем варианты оформления бутербродного торта для праздничного стола.

Для бутербродного торта с красной рыбой потребуется взять:

● тостовый хлеб – 10 кусочков;

● слабосолёный лосось или форель – 150 гр;

● нежирный мягкий творог – 150 гр;

● сыр филадельфия или фета – 150 гр;

● сметана 15% – 6 ст. л.;

● огурец и помидор – по 1 шт;

● пучок зелёного лука, 2 веточки укропа;

● лимон, соль.

Рецепт достаточно простой:

● Нарежьте формой круги из тостового хлеба (или просто обрежьте края корочки).

● Смешайте в блендере творог, половину сметаны, мелко порезанный укроп, добавьте по вкусу сок лимона и соль.

● Тонкими кружочками нарежьте помидор и огурец, порционно порежьте красную рыбу, удалив кожу.

● Начните собирать торт: на тостовый хлеб намажьте творожно-сметанную смесь, сверху выложите кружочки овощей. Накройте следующим ломтем хлеба, намажьте соус и теперь выложите рыбу. Чередуйте так слои до самого конца.

● В конце, когда торт собран, взбейте в блендере сыр филадельфия или фета с оставшейся сметаной и смажьте ею бока и верхушку торта.

● По бокам выложите перья лука. Сверху украсьте овощной нарезкой. Закусочный бутербродный торт готов!

Вот какие варианты бутербродного торта можно приготовить еще:

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять