Бутербродный торт – восхитительная закуска из привычных ингредиентов, которые обычно можно увидеть на праздничном столе. В его основе, как следует из названия, находится хлеб, причём тостовый – мягкий, тонкий и исключительно подходящий для такой аппетитной закуски. Хлеб дополняется сливочным сыром, мягким творогом, сметаной или майонезом, а также «наполнителями» – красной рыбой или же колбасой/ветчиной/мясом для бутербродов. В довершение всего обычно добавляют нейтральные овощи и зелень: огурцы, зеленый лук, укроп, помидор, перец и т. д. Чуть ниже расскажем лёгкий в приготовлении, простой и классический рецепт закусочного торта с красной рыбой, а также покажем варианты оформления бутербродного торта для праздничного стола.

Для бутербродного торта с красной рыбой потребуется взять:
● тостовый хлеб – 10 кусочков;
● слабосолёный лосось или форель – 150 гр;
● нежирный мягкий творог – 150 гр;
● сыр филадельфия или фета – 150 гр;
● сметана 15% – 6 ст. л.;
● огурец и помидор – по 1 шт;
● пучок зелёного лука, 2 веточки укропа;
● лимон, соль.
Рецепт достаточно простой:
● Нарежьте формой круги из тостового хлеба (или просто обрежьте края корочки).
● Смешайте в блендере творог, половину сметаны, мелко порезанный укроп, добавьте по вкусу сок лимона и соль.
● Тонкими кружочками нарежьте помидор и огурец, порционно порежьте красную рыбу, удалив кожу.
● Начните собирать торт: на тостовый хлеб намажьте творожно-сметанную смесь, сверху выложите кружочки овощей. Накройте следующим ломтем хлеба, намажьте соус и теперь выложите рыбу. Чередуйте так слои до самого конца.
● В конце, когда торт собран, взбейте в блендере сыр филадельфия или фета с оставшейся сметаной и смажьте ею бока и верхушку торта.
● По бокам выложите перья лука. Сверху украсьте овощной нарезкой. Закусочный бутербродный торт готов!
Вот какие варианты бутербродного торта можно приготовить еще:
1. 
2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
7. 
8. 
9. 
10. 
11. 
12. 
13. 
14. 
15. 
16. 
17. 
18. 
19. 
20. 
21. 
22. 
23. 
24. 
25. 
26. 
День вдохновения