Ингредиенты:
Для коржей:
● 3 стакана муки
● 1 банка сгущенки
● 1 яйцо
● 1 ч.л. соды
● 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)
Для крема:
● 750 гр молока
● 200 гр сливочного масла
● 1,5 стакана сахарного песка
● 2 яйца
● 3 ст.л. муки
● ванилин – по вкусу
Приготовление:
● Все ингредиенты для теста смешать и замешать эластичное тесто. Тесто разделить на 8 кусков.
● Раскатываем каждый кусок теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
● Обрезаем коржи. Остатки не выбрасываем, их нужно растолочь для обсыпки.
● Для крема: смешайте все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и ставим на средний огонь.
● Постоянно мешаем до загустения.
● Снимаем с огня и добавляем в горячий крем масло. Тщательно перемешать.
● Перемазываем тёплым кремом коржи и присыпаем толчёной крошкой. Торт должен пропитаться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убираем в холодильник.
Приятного аппетита!