Чудесный торт «Светлана» без выпечки. Справится любая хозяйка!

Ингредиенты:

Для коржей:

● 3 стакана муки

● 1 банка сгущенки

● 1 яйцо

● 1 ч.л. соды

● 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)

Для крема:

● 750 гр молока

● 200 гр сливочного масла

● 1,5 стакана сахарного песка

● 2 яйца

● 3 ст.л. муки

● ванилин – по вкусу

Приготовление:

● Все ингредиенты для теста смешать и замешать эластичное тесто. Тесто разделить на 8 кусков.

● Раскатываем каждый кусок теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

● Обрезаем коржи. Остатки не выбрасываем, их нужно растолочь для обсыпки.

● Для крема: смешайте все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и ставим на средний огонь.

● Постоянно мешаем до загустения.

● Снимаем с огня и добавляем в горячий крем масло. Тщательно перемешать.

● Перемазываем тёплым кремом коржи и присыпаем толчёной крошкой. Торт должен пропитаться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять