Цветная капуста в таком исполнении уходит мигом

Цветная капуста – овощ потрясающе вкусный и крайне полезный. Некоторые даже полагают, что правильно приготовленная цветная капуста, вкуснее шашлыка.
Рецепт с сыром и грибами придется по вкусу даже тем, кто не очень жалует этот овощ. Попробуйте, и вы согласитесь!

Ингредиенты:

● цветная капуста — 700 гр

● грибы — 100 гр

● растительное масло — 1 ст. л.

● сыр твердый — 120 гр

● сухари панировочные — 2 ст. л.

● молоко — 1.5 стакана

● мука — 30 гр

● масло сливочное — 35 гр

● горчица — ½ ч. л.

● соль, черный перец, мускатный орех

Приготовление:

● Капусту разобрать на крупные соцветия и отварить в 1,5 л воды с добавлением 1 ч. л. соли ровно 4 минуты. Капуста должна быть не до конца готова.

● Шампиньоны нарезать и слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, соли и перца.

● Выложить соцветия капусты на сковороду поверх грибов.

Соус:

● Сыр натереть на крупной терке.

● Сливочное масло растопить в сковороде, добавить муку и постоянно помешивая, влить молоко.

● Как только масса слегка загустела, добавить натертый сыр, перец, мускатный орех, горчицу и посолить.

● Полить соусом соцветия капусты, посыпать панировочными сухарями и запечь в духовке, при температуре 180°С, в течение 15-20 минут. Как только блюдо зарумянится, оно готово!

Приятного аппетита!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять