Цветная капуста – овощ потрясающе вкусный и крайне полезный. Некоторые даже полагают, что правильно приготовленная цветная капуста, вкуснее шашлыка.
Рецепт с сыром и грибами придется по вкусу даже тем, кто не очень жалует этот овощ. Попробуйте, и вы согласитесь!
Ингредиенты:
● цветная капуста — 700 гр
● грибы — 100 гр
● растительное масло — 1 ст. л.
● сыр твердый — 120 гр
● сухари панировочные — 2 ст. л.
● молоко — 1.5 стакана
● мука — 30 гр
● масло сливочное — 35 гр
● горчица — ½ ч. л.
● соль, черный перец, мускатный орех
Приготовление:
● Капусту разобрать на крупные соцветия и отварить в 1,5 л воды с добавлением 1 ч. л. соли ровно 4 минуты. Капуста должна быть не до конца готова.
● Шампиньоны нарезать и слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, соли и перца.
● Выложить соцветия капусты на сковороду поверх грибов.
Соус:
● Сыр натереть на крупной терке.
● Сливочное масло растопить в сковороде, добавить муку и постоянно помешивая, влить молоко.
● Как только масса слегка загустела, добавить натертый сыр, перец, мускатный орех, горчицу и посолить.
● Полить соусом соцветия капусты, посыпать панировочными сухарями и запечь в духовке, при температуре 180°С, в течение 15-20 минут. Как только блюдо зарумянится, оно готово!
Приятного аппетита!