Для любителей яблочных пирогов

Если вы любите яблочные пироги, то не проходите мимо этого рецепта.

Этот яблочный пирог получается очень вкусным и ароматным с нежнейшей начинкой в хрустящем творожном тесте.

Ингредиенты:

● Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.

● Масло сливочное — 250 г

● Творог — 200 г

● Сахар — 2/3 стак.

● Ванильный сахар — 1 пакет.

● Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

● Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт

● Корица

● Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска…по количеству половинок яблок) — 12 шт

Приготовление:

● Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать.

● Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается.

● Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога.

● Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки.

● В центр каждого яблока положить начинку. Начинкой может служить мандарин, финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! А можно вообще сделать ассорти.

● Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики.

● На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые — присыпать сахаром. Размер моей формы — 20×30 см.

● Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при t — 180ºС

● Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! Яблочки становятся мягкими, как густое повидло + корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте… ммм… наслаждение!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять