Теперь это моя фишка!
Ингредиенты:
● Мука пшеничная—180 г
● Яблоко—4 шт
● Желток яичный—2 шт
● Сахар—140 г
● Масло сливочное—50 г
● Молоко—125 мл
● Разрыхлитель теста—4 г
● Соль—1 щепотка.
Приготовление:
● Желтки взбиваем с сахаром (3 ст.л. отложите), пока сахар не растворится и масса не посветлеет.
● Масло растаплиаем в микроволновке и добавляем половину в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
● Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородного состояния.
● Форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто.
● Яблоки без кожуры, нарежьте на дольки.
● Дольки яблок уложите в тесто, в произвольном порядке.
● Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г) и присыпьте ранее отложенным сахаром.
● Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Приятного аппетита!