Для любителей выпечки с яблоками: Итальянский деревенский пирог

Теперь это моя фишка!

Ингредиенты:

Мука пшеничная—180 г

Яблоко—4 шт

Желток яичный—2 шт

Сахар—140 г

Масло сливочное—50 г

Молоко—125 мл

Разрыхлитель теста—4 г

Соль—1 щепотка.

Приготовление:

● Желтки взбиваем с сахаром (3 ст.л. отложите), пока сахар не растворится и масса не посветлеет.

● Масло растаплиаем в микроволновке и добавляем половину в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.

● Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородного состояния.

● Форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто.

● Яблоки без кожуры, нарежьте на дольки.

● Дольки яблок уложите в тесто, в произвольном порядке.

● Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г) и присыпьте ранее отложенным сахаром.

● Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять