Часто так бывает: гости на пороге и тебе срочно нужно организовать что-нибудь к чаю.
А времени совершенно не осталось!
В таком случае на помощь придут домашние торты без выпечки.
Торт без выпечки из печенья и сметаны
Оказывается, вовсе необязательно проводить на кухне целый день.
Понадобится немного сметаны, немного фруктов и, конечно же, любимое печенье.
Это быстро, вкусно, и ты прослывешь прекрасной хозяйкой, потому что такие тортики выходят изумительными, даже если внимания им уделить совсем мало. Духовка сегодня отдыхает!
Торт «Банановое блаженство»
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г сметаны или домашнего йогурта
500 г несоленых крекеров
250 г сахара
4 крупных банана
100 г шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошенько взбей сметану с сахаром, чтобы растворились все крупинки.
Нарежь бананы тоненькими кружочками.
Выложи на блюдо крекеры в несколько слоев так, чтобы получилась ровная основа, и обильно промажь получившимся сметанным кремом.
Сверху уложи кружочки банана.
Снова выложи крекеры и сметану, повтори слои.
Измельчи немного оставшихся крекеров. Натри шоколад на мелкой терке.
Укрась торт шоколадной и крекерной крошкой.
Поставь десерт для пропитки в холодильник примерно на 1–1,5 часа.
Перед подачей разрежь на порционные кусочки.
Торт «Машенька»
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г печенья
300 г сахара
300 г молока
300 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. л. картофельной муки или кукурузного крахмала
2 ст. грецких орехов
ванилин или ванильный сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В половине стакана теплого молока раствори чайную ложку муки. Если картофельной муки у тебя нет, ее можно заменить крахмалом. Доведи до кипения оставшийся стакан молока и влей в него полученную смесь. Вари на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Оставь остывать.
Сливочное масло разотри с яйцом и сахаром до однородной консистенции, введи остывшую мучную массу и ванилин. Будь осторожна! Ванилин — добавка концентрированная, бери на кончике ножа. С ванильным сахаром можно обращаться смелее.
Измельчи в мясорубке печенье и орехи, всыпь в полученный крем и хорошенько перемешай.
Возьми разъемную форму. Выстели ее пергаментом или промасленной бумагой и аккуратно выложи полученную массу. Ножом разровняй поверхность, поставь в холодильник до полного пропитывания — это займет несколько часов.
Когда торт пропитается, сними с формы бортики и перемести десерт на блюдо для подачи.
Можешь украсить сверху орешками и крошкой из печенья.
Торт «Фруктовый бум»
ИНГРЕДИЕНТЫ
2,5 ст. воды
700 г печенья
500 г сметаны повышенной жирности
200 г сахара
25 г желатина
3 банана
2 крупных апельсина
3 киви
3 яблока
ягоды по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Залей желатин холодной кипяченой водой и отставь для набухания.
Приготовь желе, как указано в инструкции, и дай ему остыть.
Фрукты очисти и нарежь на мелкие кусочки. Обязательно оставь немного для украшения. Ягоды вымой под проточной водой и выложи на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
Взбей сметану с сахаром, понемногу введи растворенный желатин, добавь фрукты.
Окуни каждое печенье в полученную массу и выложи их ровным слоем в разъемную форму. Вылей оставшийся сметанный крем с кусочками фруктов на получившуюся основу.
Сверху выложи тонкие дольки нарезанных для украшения фруктов и ягоды, поставь торт в холодное место для застывания и пропитки.
Творожный торт «Фантазия»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г творога
200 г сгущенки
700 г печенья
2/3 стакана молока
1 банан
1 ч. л. какао-порошка
ванилин
цукаты и орешки для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разотри в глубокой миске половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.
В другой миске тщательно смешай вторую половину творога с оставшейся сгущенкой и какао.
Молоко вылей в плоскую тарелку. Обмакни печенья в молоко и выложи их на блюдо так, чтобы сформировать гладкую основу. Сверху выложи творожно-ванильную массу, разровняй.
Следующим слоем выложи кружочки банана. Затем точно так же выложи пропитанное молоком печенье, а сверху — творожную массу с какао.
Повтори слои.
Укрась творожный торт цукатами и любимыми орешками, оставь для пропитки на несколько часов.
Торт «Кофейный аромат»
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г печенья
200 г сливочного масла
200 г сахара
4 яйца
½ ст. крепкого кофе
2 ст. л. какао-порошка
ванилин или ванильный сахар
100 г шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай яйца с сахаром, какао-порошком и ванилином, прогрей на водяной бане до загустения. Охлади, добавь размягченное сливочное масло и взбей до получения массы однородной консистенции.
Обильно смажь форму сливочным маслом, ровным слоем уложи в нее печенье, предварительно смоченное в крепком кофе. Промажь полученным кремом. Выложи следующий слой.
Поставь торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Готовый торт накрой блюдом и осторожно, но быстро переверни.
Сверху посыпь тертым шоколадом.
Если времени не осталось совсем, сделай простой десерт.
Смешай все ингредиенты из предыдущего рецепта до однородности, кроме печенья, затем введи измельченное в крупную крошку печенье.
Полученную массу выложи на пищевую пленку, заверни и раскатай в колбаску.
Поставь в холодильник на полчаса, чтобы колбаска пропиталась.
Можешь подавать. Перед подачей по желанию обваляй в толченых орехах.
При замачивании печенья в молоке или кофе следи, чтобы оно хорошо пропиталось, а текстура осталась плотной.
Замачивай его не более чем на 20 секунд. Такое печенье красивее укладывается в ровную основу. Можешь помочь себе при выкладывании тонкой лопаткой.
Если накрыть блюдо для подачи промасленной бумагой, торт будет удобнее нарезать на порционные куски. Чем дольше срок пропитки, тем насыщеннее и ярче становится вкус, а текстура — нежнее.
Порадуй себя и своих домочадцев простыми и вкусными десертами.
Все сладкоежки будут очарованы! Остановиться невозможно.