Домашний яблочный уксус

Лучший яблочный уксус — это уксус домашнего приготовления! А приготовить его, оказывается очень просто!

Картинки по запросу яблочный уксус

Яблочный уксус является одним из видов уксуса, изготовленного из сидра или яблочного сусла и имеет от бледно-до средне-янтарного цвета.

Органический яблочный уксус является антибактериальным, противовирусным и противогрибковым средством.

Его широкомасштабные преимущества включают в себя все, что от лечения икоты, простуды, и до таких проблем со здоровьем, как диабет, рак, проблемы с сердцем, высоким содержанием холестерина и похудением.

Кэрол Джонстон, доктор философии, изучает яблочный уксус на протяжении более 10 лет и считает, что его влияние на уровень сахара в крови сходны с некоторыми лекарствами.

Она объясняет, что уксус блокирует переваривания крахмала. «Это не блокирует крахмал 100%, но это, безусловно, мешает, по крайней мере некоторому крахмалу не перевариваться и не повышать уровень сахара в крови,» говорит Джонстон.

Как оказывается, лучший яблочный уксус — это уксус домашнего приготовления! Всё, что вам надо — это следовать подробному рецепту

Ингредиенты:

— 3 небольших яблока

— 3 чайные ложки сахара

— фильтрованная вода

Приготовление:

Вымойте, удалите сердцевину и нарежьте яблоки на кусочки среднего размера. Поместите их в чистую, стерильную банку , объёмом 1 литр или 1,5.

Смешать сахар с 1 стаканом воды и вылить поверх яблок.

Добавьте больше воды, если это необходимо, чтобы покрыть яблоки.

Накройте банку бумажным полотенцем или марлей и закрепите резинкой.

Поместите банку в теплое темное место на 2-3 недели.

Процедите жидкость и удалите яблочные кусочки.

Перелейте жидкость в тот же сосуд и накройте его снова.

Поместите банку в тоже теплое и тёмное место и оставьте её примерно на 4 — 6 недель, перемешивайте с помощью пластиковой или деревянной ложки, каждые несколько дней или около того.

После первых 4-х недель, вы можете попробовать уксус на вкус и как только он достигает кислотности, которая вам нравится , вы можете перелить его в бутылку с крышкой и начать использовать его.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять