Домашний трюфельный торт

1. 2835299_DOMASHNIY_TRYUFELyNYIY_TORT_813x587 (700x505, 196Kb)
2. 2835299_DOMASHNIY_TRYUFELyNYIY_TORT_kusochek_813x513 (700x441, 183Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
● 2 стакана сахара
● 1,5 ч.ложки не гашеной соды
● 1 пачка разрыхлителя (15 г)

● 4-6 ложек какао
● 2 яйца
● 1 стакан молока
● 1/3 — ½ стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
● 1 стакан кипящей воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Орехи очистим от скорлупы, измельчим.

2835299_DOMASHNIY_TRYUFELyNYIY_TORT0_813x583 (700x501, 163Kb)

Смешиваем все сухие продукты. Взбиваем яйца. Затем добавляем масло и еще раз взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь (поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса.

2835299_DOMASHNIY_TRYUFELyNYIY_TORT01_813x583 (700x501, 172Kb)

Форму смазать раст. маслом и выложить бумагу. Налить половину теста.

2835299_DOMASHNIY_TRYUFELyNYIY_TORT02_813x583 (700x501, 137Kb)

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до готовности (до сухой спички).

2835299_DOMASHNIY_TRYUFELyNYIY_TORT1_813x583 (700x501, 174Kb)

Сливочный крем с вареным сгущенным молоком —

2835299_DOMASHNIY_TRYUFELyNYIY_TORT5_813x583 (700x501, 176Kb)

я просто взбила вареную сгущенку с маслом.

2835299_DOMASHNIY_TRYUFELyNYIY_TORT6_813x583 (700x501, 195Kb)

Воздушное безе с ароматным солодом —

2835299_DOMASHNIY_TRYUFELyNYIY_TORT3_813x583 (700x501, 124Kb)

я просто безешек напекла и все, без всякого солода.

2835299_DOMASHNIY_TRYUFELyNYIY_TORT4_813x583 (700x501, 121Kb)

Теперь процесс приготовления подробнее торта подробнее: Нужны орехи (в описании состава они есть). Конкретно не указываются какие, я взяла фундук. Лучше будет, если фундук будет жаренный. Или любые орехи возьмите, какие у вас есть. Не важно. Не знаю, куда они эти орехи добавляют, на фото не видно, я решила посыпать ими между слоями и сверху.Орехи порубить. Сделать пол нормы теста ; Шоколад на кипятке см. выше! Вылить в разъемную форму (у меня 24 см). Выпечь.

Для безе:
● 3 белка
● 1 ст. сахара
Взбить. Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой. Сушить при 110 С 1,5 часа, затем оставить их в духовке до остывания

Крем:
● Банка вареной сгущенки
● 200 г слив. масла комнат. температуры. Взбить.
Сборка: Края коржа я подрезала, они были сухие.

2835299_DOMASHNIY_TRYUFELyNYIY_TORT7_813x583 (700x501, 139Kb)

Сверху корж обмазать кремом. Выложить по всей поверхности безе.

2835299_DOMASHNIY_TRYUFELyNYIY_TORT8_813x583 (700x501, 146Kb)

Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе — по краю. И укладывать их между безе или как хотите. Промежутки заполнить оставшимся кремом. Ой, а слои орехами обсыпать забыла!

2835299_DOMASHNIY_TRYUFELyNYIY_TORT9_813x583 (700x501, 149Kb)2835299_DOMASHNIY_TRYUFELyNYIY_TORT10_813x583 (700x501, 157Kb)

Ладно, обсыплю только сверху.

2835299_DOMASHNIY_TRYUFELyNYIY_TORT11_813x583 (700x501, 195Kb)

Теперь поставим торт в холодильник до застывания крема (у меня ночь стоял).

2835299_POLIVAEM_ShOKOLADOM_1_ (700x440, 228Kb)

Утром я растопила кусочек шоколада с раст. маслом (глазурь) и полила ею сверху торт (можно полностью залить, как у Палыча,

2835299_DOMASHNIY_TRYUFELyNYIY_TORT_813x587_1_ (700x505, 196Kb)

мне показалось интереснее будет смотреться, если будет проглядывать безе с орехами).

2835299_DOMASHNIY_TRYUFELyNYIY_TORT_kusochek_813x513_1_ (700x441, 183Kb)

Вот так выглядит готовый торт. Глазурь застывает быстро, т.к. торт холодный. Поэтому можно сразу отрезать кусочек. Не знаю, каким он получается "У Палыча, но у меня получился очень вкусный торт! Он может кому-то показаться слишком сладким, но с несладким чаем будет просто замечательно! Тортик очень сытный. Я очень рада, что научилась готовить такой торт! Попробуйте и вы его приготовить, думаю, не пожалеете.

Приятого аппетита!

Источник

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять