«Нутелла» — это смесь шоколада и пасты из фундука (создана в 1940г. итальянской компанией Ferrero).
В Италии «Нутелла» стала культурным и социальным феноменом. О ней были написаны книги, она стала центральным героем фильма «Bianca». Существуют много видов шоколадно-ореховых паст других фирм, но «Нутелла» стала нарицательным именем для такой пасты.
«Нутеллу» используют на бутербродах и в выпечке. Смешанная со взбитыми сливками, она — прекрасная начинка для тортов и пирожных. Парижане любят блины, наполненные «Нутеллой» с порезанными фруктами.
Хотя ингредиенты пасты широко известны, точный рецепт «Нутеллы» держится в секрете.
Но, не будем огорчаться по этому поводу, а приготовим «Нутеллу» по-русски:
1.
Нам понадобится:
● 250 гр. сливочного масла
● 150 гр. шоколада «Нугат» или нугат для выпечки ( я на фотографию положила и то и другое, чтобы было понятно что я имею ввиду)
● 2 дозы сгущенного молока
● 3-4 ст. ложки какао (порошок)
Масло растопить в кастрюльке на медленном огне.
Снять с огня и добавить шоколадку, растопить её в горячем масла и хорошо перемешать.
Добавить к этой массе сгущенное молоко, перемешать.
И в последнюю очередь добавить какао и мешать до тех пор пока не разойдутся все комочки.
Перелить нутеллу в баночки и убрать в холодильник.
2.
Ингредиенты:
● Плитка шоколада — 1
● Фундук — 150 гр
● Сахарная пудра — ½ стак.
● Порошок-какао — ¼ стак.
● Растительное масло — 2 ч.л.
Количество порций: 10
Поджарим фундук. Разогрейте духовку до 180 °С. И обжаривайте орехи до коричневатого цвета. Следите за всем процессом жарки, чтобы фундук не сгорел.
Далее, растопите шоколад на пару. Растапливать стоит медленно, чтобы избежать появления комков.
Пока шоколад растапливается поместите фундук в кухонный комбайн (используйте именно комбайн, а не блендер).
Измельчите хорошенько орехи.
Добавьте все сухие ингредиенты и растопленный шоколад.
Включите комбайн и перемешайте смесь в течении 15 минут. Затем добавьте растительное масло.
Перемешивайте смесь в течение примерно, часа. Когда крем Нутелла готов, его можно подавать, а можно поместить в холодильник, тогда он станет более густой.
Крем Нутелла готов. Приятного вам аппетита.
3.
● стакан молока (250 мл)
● 3 стол.ложки какао порошка
● 3 стол.ложки сахара
● 3 стол.ложки муки
● 70-80 грамм сливочного масла
● ¼ плитки шоколада
В кастрюлю наливаем молоко, сахар, муку и какао. Поставить на огонь, постоянно помешивая массу. После того, как все закипело, запыхало, поварить с минуту и убрать с огня.
Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Натереть на терке ¼ плитки шоколада. Перекладываем массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Вкусно.
4.
Необходимые продукты:
● Яйца — 2 шт,
● Сахар — 3 стакана,
● Какао — 2 ст ложки,
● Мука — 4 ст ложки,
● Ванилин — щепотку,
● Грецкие орехи — 1 стакан,
● Масло сливочное — 1 ч ложка,
● Молоко — 2 стакана
Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые грецкие орехи и сливочное масло и щепотку ванилина, смесь тщательно перемешать, добавить молоко и опять тщательно перемешать. Поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы не почувствуете!
5.
Необходимые продукты:
● молоко 0,5л
● сливки 0,5л
● масло сливочное 50гр
● мука 6ст.л
● крахмал 2ст.л
● какао-порошок 6 ст.л
● сахарная пудра 200гр
● яйцо куриное 1шт
● фундук 100гр
● миндаль 100гр
Способ приготовления:
Орешки измельчите при помощи блендера (или в кофемолке) в крошку. В отдельной посуде смешайте все сухие порошки: муку с какао, крахмалом и сахарной пудрой. Слегка взбиваем яйцо и отправляем его к сухой смеси (мука, пудра, какао, крахмал) и туда же выливаем сливки, — тщательно всё перемешиваем.
Ставим на огонь молоко и доводим до кипения. В кипящее молоко вливаем готовую смесь и добавляем орехи. Варим пасту, постоянно помешивая, на среднем огне 5-7 минут (она заметно погустеет).
Затем выключаем огонь и добавляем в горячую массу сливочное масло. Размешиваем. Как только Нутелла остынет — ставим в холодильник на несколько часов для «дозревания». Лучше всего готовить с вечера, за ночь паста настаивается и с утра уже можно полакомиться прекрасным шоколадным десертом!
6.
Ингредиенты:
● 200 г. сахара
● пачку шоколадного пудинга, растворила его в холодном молоке (120 мл — это приблизительно) .
● 3 столовые ложки какао
● 200 мл. молока
● 100г. сливочного масла
● 1 пакет ванильного сахара
● 0,5 стакана молотых орехов(подойдут любые)
Способ приготовления:
В казанок высыпаем все инредиенты, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем,сначала растворится сахар и масло, а потом смесь загустевает.Когда появятся первые пузырьки снимаем с огня. Смесь остывает, потом всыпаем орехи, перемешиваем.
Нутелла получается густой, и очень хорошо намазывается на печенье или тосты
Проварив мин 20 основную смесь, я потихоньку добавила туда пудинг, всё время помешивая, поварила ещё чуток, оно сразу
густеет. Сняла с огня, добавила измельчённые орехи и охладила.
Получилось около 500 гр. шоколадной пасты.
7.
Для приготовления 300 г шоколадно-орехового крема нам понадобится:
(можно использовать три вида шоколада — темный,молочный,белый)
● 100 г тёмного шоколада
● 100 г белого шоколада
● 50 г масла сливочного
●80 мл молока
● 70 г сахара
● По желанию можно добавить орех (фундук) грамм 50-70
(предварительно орехи слегка поджарить,очистить от шелухи, и измельчить с помощью блендера или комбайна)
В кастрюльке с толстым дном растопить масло, добавить сахар,
молоко, шоколад (порубленный ножом на маленькие кусочки)
и нагревать до кипения на маленьком огне.
Помешивать постоянно, т.к. быстро начинает пригорать.
Дать покипеть 2-3 минуты (не больше!).
Затем поместить кастрюльку с кремом в кастрюлю с холодной водой,
и пока остывает, помешивать его
Когда крем станет тёплым, можно переложить его в банку
и поставить в холодильник
Если сделать крем только из белого шоколада, получится белая Нутелла.
Заменив фундук на миндаль и добавив немного кокосовой стружки
в ещё горячую белую Нутеллу,получаем Нутеллу Раффаэлло с кокосовым ароматом
Крем можно использовать сам по себе,
или в качестве крема для тортов и пирожных
8.
Для приготовления необходимо:
● 1 ст. сахара
● 1 ст. молока
● 1 ст. измельченных орехов (лучше чуть поджарить на сковородке, чтобы не горчила шелуха)
● 1 ст.ложка сливочного масла
● 1,5 ст.л. какао
● 2 ст. л муки.
По рецепту еще нужно добавлять 2 ст.л. водки — придает некоторую пикантность вкусу. Но если ребенку — то без нее тоже ничуть ни хуже.
Все смешать, варить 5 минут на слабом огне. Муку я уже в конце приготовления добавляла. Как только все загустевало до нужной консистенции — снимала с огня, давала чуток остыть и перекладывала в стеклянную банку. Хранить в холодильнике. Хотя, долго не задерживается)))
9.
● Сахар — 2 стак.
● Какао-порошок (без добавок, горький) — 3 ст. л.
● Мука пшеничная — 0,5 стак.
● Молоко — 1 стак.
● Сметана — 1 стак.
● Орех грецкий (очищенные) — 1 стак.
Орехи пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере.
Берем сахар, муку, какао и хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Добавляем молоко и сметану , снова перемешиваем и ставим варить. Варим на слабом огне 10 -15 мин. , постоянно помешивая.
Когда масса станет густой, добавляем орехи, перемешиваем, охлаждаем.
Мои комментарии: Стакан я использовала 200 мл.
Вместо молока и сметаны, я взяла 2 стакана сливок (15%).
Очень понравился крем.
10.
● 3 стакана очищенных измельчённых орехов (использую грецкие)
● 2 стакана сахара
● 3 ст.л. какао-порошка
● 50-100 гр. сливочного масла
● 1 стакан молока
11.
● 1 стакан орехов
● 1 стакан сахара
● 1 стакан молока
● 2 ст.л. какао-порошка
● 50 гр. сливочного масла
Способ приготовления:
Сахар, какао, орехи положить в кастрюльку; всё перемешать, постепенно добавить молоко и кусочки сливочного масла. Поставить кастрюльку на плиту и варить на медленном огне до загустения в течение 5 минут, постоянно помешивая. Остудить, переложить в чистые сухие баночки и хранить в холодильнике.