Предлагаю вам чудесный рецепт сладостей, который особенно подойдет тем, у кого не так много времени возиться с выпечкой. Елочки из безе к новому году — яркий и простой рецепт, который можно приготовить даже с малышами. Уж они точно будут рады помочь маме на кухне в приготовлениях к новогодним праздникам.
Итак, нам будет нужно 5 белков и один стакан сахара. Отделяем ооочень аккуратно белки от желтков и начинаем взбивать их в сухой посудине. Для их лучшего взбивания можете добавить щепоточку соли или пару капелек сока лимона. Взбиваем миксером и постепенно добавляем сахар. Продолжаем взбивать, пока не получится крепкая и тугая пена.
Затем добавляем краситель зеленого цвета и перекладываем нашу белковую массу в кондитерский мешок или просто в тугой полиэтиленовый пакет с дырочкой.
На противень кладем пергамент, а сверху начинаем выдавливать безешки слоями — их 3. Украшаем посыпочками и отправляем в духовку на полтора часа. Температура духовочки — невысокая, около 120 градусов.