Елочки из безе к новому году — яркий рецепт

Предлагаю вам чудесный рецепт сладостей, который особенно подойдет тем, у кого не так много времени возиться с выпечкой. Елочки из безе к новому году — яркий и простой рецепт, который можно приготовить даже с малышами. Уж они точно будут рады помочь маме на кухне в приготовлениях к новогодним праздникам.

1449672919_elochki_iz_beze_k_novomu_godu (600x343, 35Kb)

Итак, нам будет нужно 5 белков и один стакан сахара. Отделяем ооочень аккуратно белки от желтков и начинаем взбивать их в сухой посудине. Для их лучшего взбивания можете добавить щепоточку соли или пару капелек сока лимона. Взбиваем миксером и постепенно добавляем сахар. Продолжаем взбивать, пока не получится крепкая и тугая пена.

Затем добавляем краситель зеленого цвета и перекладываем нашу белковую массу в кондитерский мешок или просто в тугой полиэтиленовый пакет с дырочкой.

1449672944_elochki_iz_beze_k_novomu_godu1 (600x329, 30Kb)

1449672954_elochki_iz_beze_k_novomu_godu2 (600x341, 38Kb)

1449672964_elochki_iz_beze_k_novomu_godu3 (600x340, 41Kb)

На противень кладем пергамент, а сверху начинаем выдавливать безешки слоями — их 3. Украшаем посыпочками и отправляем в духовку на полтора часа. Температура духовочки — невысокая, около 120 градусов.

1449672976_elochki_iz_beze_k_novomu_godu4 (700x690, 86Kb)

Источник

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять