Готовим картофельные галушки по-закарпатски

Чудесный и очень простой в приготовлении рецепт картофельных галушек по-закарпатски.

Картофельные галушки по-закарпатски очень выручают, если надо быстро, вкусно, сытно и очень экономно накормить большую компанию. Обожаю их за вкус и легкость.

Ингредиенты для приготовления картофельных галушек по-закарпатски:

● Картошка – 400 г

● Сливочное масло — 50 г

● Яйца – 1 штучка

● Мука – 100 г

● Лук репчатый — 1-2 штучки

● Масло растительное — 3 столовых ложки

● Соль, перец, зелень

Как приготовить картофельные галушки по-закарпатски:

● Картофель хорошо промойте и отварите в кожуре. Охладите, почистите.

● Разомните картошку в пюре или натрите ее на средней терке, вбейте яйцо, посолите, поперчите по вкусу.

● Постепенно подсыпая муку, замесите тесто. Тесто должно быть мягкое, не крутое. В зависимости от качества муки, ее может потребоваться больше или меньше.

● Из готового теста сделайте колбаску толщиной 2-3 см и нарежьте ее на средние кусочки. Немного обваляйте их в муке.

● Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите воду до кипения, посолите, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, чтобы галушки не слипались.

● Кидайте галушки в кастрюлю, доведите до кипения и варите, пока не всплывут.

● Измельчите лук и поджарьте на смеси сливочного и растительного масел до золотистого цвета.

● Выловите готовые галушки шумовкой, сложите в миску, посыпьте жареным луком, перемешайте.

● Подавайте галушки со сметанкой, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять