Чудесный и очень простой в приготовлении рецепт картофельных галушек по-закарпатски.
Картофельные галушки по-закарпатски очень выручают, если надо быстро, вкусно, сытно и очень экономно накормить большую компанию. Обожаю их за вкус и легкость.
Ингредиенты для приготовления картофельных галушек по-закарпатски:
● Картошка – 400 г
● Сливочное масло — 50 г
● Яйца – 1 штучка
● Мука – 100 г
● Лук репчатый — 1-2 штучки
● Масло растительное — 3 столовых ложки
● Соль, перец, зелень
Как приготовить картофельные галушки по-закарпатски:
● Картофель хорошо промойте и отварите в кожуре. Охладите, почистите.
● Разомните картошку в пюре или натрите ее на средней терке, вбейте яйцо, посолите, поперчите по вкусу.
● Постепенно подсыпая муку, замесите тесто. Тесто должно быть мягкое, не крутое. В зависимости от качества муки, ее может потребоваться больше или меньше.
● Из готового теста сделайте колбаску толщиной 2-3 см и нарежьте ее на средние кусочки. Немного обваляйте их в муке.
● Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите воду до кипения, посолите, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, чтобы галушки не слипались.
● Кидайте галушки в кастрюлю, доведите до кипения и варите, пока не всплывут.
● Измельчите лук и поджарьте на смеси сливочного и растительного масел до золотистого цвета.
● Выловите готовые галушки шумовкой, сложите в миску, посыпьте жареным луком, перемешайте.
● Подавайте галушки со сметанкой, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!