«Хризантема» — новый рецепт салата с крабовыми палочками

В этом салате крабовые палочки казалось бы, не сочетаются с другими ингредиентами. Однако салат получается восхитительной вкусный в сочетании крабовых палочек, помидора, болгарского перца и острой заправки.

Чтобы на самом деле оценить вкус салата, надо его приготовить и попробовать.

Ингредиенты:

● крабовые палочки — одна упаковка (200 граммов)

● помидор среднего размера — один плод

● сыр твердый — 100 граммов

● яйца куриные — три яйца

● перец болгарский среднего размера — половина перца

● зелень укропа

● лук зеленый

● салатные листья

Для заправки:

● горчица — одна чайная ложечка

● майонез — две столовых ложки

● сметана любой жирности — две столовых ложки

Приготовление

Крабовые палочки освободить от упаковки и нарезать кубиком. Одну палочку оставить для украшения салата. Яйца куриные сварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать кубиком. Половинку болгарского перчика очистить и нарезать кубиком. Помидор нарезать кубиком.

Зеленый лук и зелень укропа измельчить ножом по отдельности. Салатные листья можно порвать руками. Сыр натереть на мелкой терке.Для приготовления заправки в небольшой емкости соединить сметану, майонез, горчицу. Все премешать до однородности. Заправка готова. Для приготовления салата поставить сервировочное кольцо на блюдо или плоскую тарелку. Салат выкладывается слоями в следующем порядке:
● Слой крабовых палочек. Смазать заправкой.

● Слой зеленого лука.

● Слой перца болгарского. Смазать заправкой.

● Слой куриных яиц. Смазать заправкой.

● Слой помидора

● Слой тертого сыра. Немного сыра необходимо оставить для украшения салата.

Чтобы красиво украсить салат, верхняя часть по краю декорируется рубленым укропом. Крабовую палочку разрезать пополам и нарезать тонкой соломкой. Выложить из соломки в центре салата хризантему. Посередине выложить заправку и посыпать ее тертым сыром. После этого аккуратно снять сервировочное кольцо. Крабовый салат Хризантема готов. Он получился очень вкусным и красивым.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять