В этом салате крабовые палочки казалось бы, не сочетаются с другими ингредиентами. Однако салат получается восхитительной вкусный в сочетании крабовых палочек, помидора, болгарского перца и острой заправки.
Чтобы на самом деле оценить вкус салата, надо его приготовить и попробовать.
Ингредиенты:
● крабовые палочки — одна упаковка (200 граммов)
● помидор среднего размера — один плод
● сыр твердый — 100 граммов
● яйца куриные — три яйца
● перец болгарский среднего размера — половина перца
● зелень укропа
● лук зеленый
● салатные листья
Для заправки:
● горчица — одна чайная ложечка
● майонез — две столовых ложки
● сметана любой жирности — две столовых ложки
Приготовление
Крабовые палочки освободить от упаковки и нарезать кубиком. Одну палочку оставить для украшения салата. Яйца куриные сварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать кубиком. Половинку болгарского перчика очистить и нарезать кубиком. Помидор нарезать кубиком.
Зеленый лук и зелень укропа измельчить ножом по отдельности. Салатные листья можно порвать руками. Сыр натереть на мелкой терке.Для приготовления заправки в небольшой емкости соединить сметану, майонез, горчицу. Все премешать до однородности. Заправка готова. Для приготовления салата поставить сервировочное кольцо на блюдо или плоскую тарелку. Салат выкладывается слоями в следующем порядке:
● Слой крабовых палочек. Смазать заправкой.
● Слой зеленого лука.
● Слой перца болгарского. Смазать заправкой.
● Слой куриных яиц. Смазать заправкой.
● Слой помидора
● Слой тертого сыра. Немного сыра необходимо оставить для украшения салата.
Чтобы красиво украсить салат, верхняя часть по краю декорируется рубленым укропом. Крабовую палочку разрезать пополам и нарезать тонкой соломкой. Выложить из соломки в центре салата хризантему. Посередине выложить заправку и посыпать ее тертым сыром. После этого аккуратно снять сервировочное кольцо. Крабовый салат Хризантема готов. Он получился очень вкусным и красивым.