«Хрущевское» нестареющее тесто

Вкусное и нехлопотное тесто. С вечера замесили (хотя какое «замесили» — скорее просто все перемешали), а утром печете все, что Вашей душе угодно.

Для пиццы оно подходит идеально, да и на всякие печеньки — булочки оно очень простое и вкусное. Да и пирожки из него девочки нахваливают. Да что пирожки, даже курник!

Это тесто не растёт практически, но когда его выпекаем оно остаётся мягким, а не сохнет в духовке и превращается в коврижку.

Хранить его можно несколько дней или недель. Просто по мере необходимости отрезать куски теста и готовить выпечку. Да, и на следующий день уже готовая выпечка тоже нежная и мягкая!


Ингредиенты:

● 50 гр. дрожжей (можно 2 чл сухих)

● ½ ч.л. соли

● 1 стакан молока

● 2 столовых ложки сахара

● 200 гр мягкого маргарина (я беру 100-150 грамм)

● ~3.5 стакана муки

или:

● 50 г сахара

● 40 г маргарина

● 30 смальца

● 250 г молока

● 500 г муки

● 8 г сухих дрожжей

● ½ч.л. соли

Приготовление:

● Дрожжи растереть, добавить молоко, соль и сахар.

● Далее маргарин и в конце муку.

● Тесто должно быть не густым и тяжелым.

● После замеса положить в холодильник.

● В холодильнике оно и поднимается.

● На фотографии тесто через 1,5 часа в холодильнике

Приятного аппетита!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять