Вкусное и нехлопотное тесто. С вечера замесили (хотя какое «замесили» — скорее просто все перемешали), а утром печете все, что Вашей душе угодно.
Для пиццы оно подходит идеально, да и на всякие печеньки — булочки оно очень простое и вкусное. Да и пирожки из него девочки нахваливают. Да что пирожки, даже курник!
Это тесто не растёт практически, но когда его выпекаем оно остаётся мягким, а не сохнет в духовке и превращается в коврижку.
Хранить его можно несколько дней или недель. Просто по мере необходимости отрезать куски теста и готовить выпечку. Да, и на следующий день уже готовая выпечка тоже нежная и мягкая!
Ингредиенты:
● 50 гр. дрожжей (можно 2 чл сухих)
● ½ ч.л. соли
● 1 стакан молока
● 2 столовых ложки сахара
● 200 гр мягкого маргарина (я беру 100-150 грамм)
● ~3.5 стакана муки
или:
● 50 г сахара
● 40 г маргарина
● 30 смальца
● 250 г молока
● 500 г муки
● 8 г сухих дрожжей
● ½ч.л. соли
Приготовление:
● Дрожжи растереть, добавить молоко, соль и сахар.
● Далее маргарин и в конце муку.
● Тесто должно быть не густым и тяжелым.
● После замеса положить в холодильник.
● В холодильнике оно и поднимается.
● На фотографии тесто через 1,5 часа в холодильнике
Приятного аппетита!