Хрустящий хворост на кефире

Вкусный и пышный хворост на кефире — отличная домашняя выпечка к чаю.

Картинки по запросу Хворост

Ингредиенты

● 0,5 л кефира

● 2 яйца

● 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще)

● 3-4 ст. ложки растительного масла

● 0,5 ч. ложки соли

● 0,5 ч. ложки соды (погасить)

● муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)

● по желанию — ванильный сахар или корица

Приготовление

Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше). Нарезать пласты на небольшие прямоугольники.

В середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один конец хвороста. Жарить с 2-х сторон в разогретом растительном масле. Масла должно быть достаточно, при необходимости масло можно понемногу подливать.

Приятного аппетита!

 

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять