Вкусный и пышный хворост на кефире — отличная домашняя выпечка к чаю.
Ингредиенты
● 0,5 л кефира
● 2 яйца
● 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще)
● 3-4 ст. ложки растительного масла
● 0,5 ч. ложки соли
● 0,5 ч. ложки соды (погасить)
● муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
● по желанию — ванильный сахар или корица
Приготовление
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше). Нарезать пласты на небольшие прямоугольники.
В середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один конец хвороста. Жарить с 2-х сторон в разогретом растительном масле. Масла должно быть достаточно, при необходимости масло можно понемногу подливать.
Приятного аппетита!