Испанские булочки «Ensaimadas»

Булочки «Ensaimadas» очень вкусные, мягкие, воздушные, с нежным сливочным вкусом. Очень красивые на срезе.

Сливочное масло для этих булочек нужно выбирать хорошего качества.
Начинка может быть любой, на ваш вкус — яблоки с корицей, тыква с изюмом, свежие ягоды, любой конфитюр, джем или мармелад.

Ингредиенты

для теста:

— Мука — 300 г

— Сухие дрожжи — 1 ч. л.

— Соль — ½ ч. л.

— Сахар — ¼ стакана

— Яйцо — 1 шт.

— Растительное масло — 2 ст. л.

— Теплая вода — 120 мл

Отдельно:

— 100 г сливочного масла, очень мягкого

— начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)

— сахарная пудра

Приготовление:

1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой «крючок» месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.

2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.

3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.

4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.

5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .

6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.

Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять