Яйца фаршированные свеклой и селедкой — салат «Ленивая шуба»

Очень вкусная закуска получается из яиц, фаршированных селедкой. Такая закуска улетает со стола в первую очередь. Между тем готовится она просто.

Ингредиенты:

● яйца куриные — четыре яйца

● филе малосольной сельди — восемь кусочков (100 граммов)

● свекла — один небольшой клубень

● репчатый лук — половина луковицы. Лучше использовать красный или узбекский лук

● майонез — три столовых ложки с горкой

● яблочный уксус 6%-ный — две столовых ложки. Можно взять обычный уксус

● сахар — одна столовая ложка

● вода питьевая — 100 мл

● петрушка для украшения

Приготовление:

● Лук репчатый очистить и нарезать его так мелко, как только вы сможете. Переложить его в небольшую емкость. Добавить уксус и воду. Всыпать сахар. Перемешать. Оставить лук в маринаде примерно двадцать минут.

● Свеклу отварить до готовности. Охладить, почистить и натереть на крупной терке.

● Яйца сварить вкрутую, охладить и почистиь. Разрезать каждое яйцо пополам.Половинки белков яичных выложить на плоскую тарелочку. Желтки отправить в чистую миску.

● Размять яичные желтки вилкой. Добавить свеклу. Добавить маринованный лук, который предварительно выложить на ситечко, чтобы освободиться от маринада. Добавить майонез. Тщательно перемешать смесь до однородного состояния. Начинка для белковых корзиночек готова.

● Начинкой заполнить корзиночки из белков. На каждую корзиночку понадобится примерно одна чайная ложечка с горкой начинки.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять