Японский хлопок. ТОРТ, который поразит ШИКАРНЫМ вкусом и простотой

Самое гениальное, что когда-либо могли придумать японцы — это самый нежный, пышный, вкусный чизкейк.

Вы не поверите, но для этого шедевра вам нужно всего лишь 3 ингредиента.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт;
  • Белый шоколад-120 гр. (если нет, то замените самым обычным молочным);
  • Крем-сыр (маскароне) — 120 гр;

Приготовление:

Шоколад разломите и положите в миску. Растопить его нужно на водяной бане.

Яйца разделите на белки и желтки. Белки отдельно взбейте до тех пор, пока при наклоне они не сдвинуться с места.

В растопленный шоколад добавьте сливочный крем и начитайте тщательно перемешивать, пока текстура не станет комнатной температуры. Затем, к этой смеси добавьте по очереди желтки. Также нужно тщательно перемешивать.

Теперь дошли до воздушных белков. Их, лучше всего, добавлять маленькими частями. Благодаря этому торт получится более воздушным и мягким.

Форму для выпекания сделайте самостоятельно (отрежьте пергаментной бумаги диаметром 20 см, высотой — 15 см). Выливаем тесто в форму и ставим на противень. Затем залейте противень кипятком, приблизительно ¼ литра.

Предварительно разогрейте духовку. Температура в духовке должна быть 170°. Выпекать нужно в течение 15 минут, зачем уменьшите температуру до 160° и продолжайте выпекать 15 минут.

Выключите духовку и ни в коем случае не открывайте ее 15 минут. По желанию к готовому тортику добавьте сахарную пудру и фрукты.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять