Как приготовить самую вкусную цветную капусту

Даже если вы не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуйте приготовить этот овощ по новому рецепту.

Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!

Жареная цветная капуста

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 1 кочан цветной капусты

● 3 яйца

● 6 ст. л. муки

● масло для жарки

● 1 ст. панировочных сухарей

● 50 г тертого твердого сыра

● ½ ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)

● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

● Кочан капусты разберите на соцветия, поместите в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите и поставьте на огонь. После закипания варите капусту 5 минут, а потом откиньте на дуршлаг.

● В глубокой миске взбейте яйца с карри, добавьте к ним небольшую щепотку соли и муку.

Перемешивайте до получения однородной массы.

● В отдельной посуде смешайте панировочные сухари с тертым сыром.

● Каждое соцветие капусты обмакивайте в кляр, а потом обваливайте в подготовленной панировке. Жарьте на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, затем переверните на другую сторону.

Великолепная сырная корочку, вкусно — не то слово! Отличный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и так похрустеть.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять