Даже если вы не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуйте приготовить этот овощ по новому рецепту.
Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!
Жареная цветная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 кочан цветной капусты
● 3 яйца
● 6 ст. л. муки
● масло для жарки
● 1 ст. панировочных сухарей
● 50 г тертого твердого сыра
● ½ ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
● Кочан капусты разберите на соцветия, поместите в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите и поставьте на огонь. После закипания варите капусту 5 минут, а потом откиньте на дуршлаг.
● В глубокой миске взбейте яйца с карри, добавьте к ним небольшую щепотку соли и муку.
Перемешивайте до получения однородной массы.
● В отдельной посуде смешайте панировочные сухари с тертым сыром.
● Каждое соцветие капусты обмакивайте в кляр, а потом обваливайте в подготовленной панировке. Жарьте на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, затем переверните на другую сторону.
Великолепная сырная корочку, вкусно — не то слово! Отличный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и так похрустеть.