Картофельные биточки с зелёным луком и сыром — супер рецепт!

Простой и недорогой рецепт на каждый день!

— картофель — 1 кг

— яйца — 2 шт

— сыр — 30 гр

— мука — 0,5 стакана

— зелёный лук — небольшой пучок

— соль — по вкусу

— растительное масло — для жарки

Приготовление:

— Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и слегка остужаем, разминаем в однородное пюре и полностью остужаем.

— Натираем сыр на мелкой тёрке, нарезаем мелко зелёный лук.

— В пюре добавляем яйца и муку, перемешиваем до однородной массы.

— Затем добавляем в пюре нарезанный лук и тёртый сыр, перемешиваем.

— Формируем влажными руками небольшие биточки, обваливаем в муке или в панировочных сухарях, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета без крышки.

— Подаем с овощами и соусами.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Ольга Романова

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять