Простой и недорогой рецепт на каждый день!
— картофель — 1 кг
— яйца — 2 шт
— сыр — 30 гр
— мука — 0,5 стакана
— зелёный лук — небольшой пучок
— соль — по вкусу
— растительное масло — для жарки
Приготовление:
— Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и слегка остужаем, разминаем в однородное пюре и полностью остужаем.
— Натираем сыр на мелкой тёрке, нарезаем мелко зелёный лук.
— В пюре добавляем яйца и муку, перемешиваем до однородной массы.
— Затем добавляем в пюре нарезанный лук и тёртый сыр, перемешиваем.
— Формируем влажными руками небольшие биточки, обваливаем в муке или в панировочных сухарях, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета без крышки.
— Подаем с овощами и соусами.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Ольга Романова