Картофель в соевом соусе — так вкусно, что хочется готовить каждый день

Для хозяйки новый рецепт – это маленький стресс. А вдруг не получится? Все ли ингредиенты на месте? Да и в телефон приходится все время заглядывать, чтобы не нарушить указания автора. Но ведь душа требует чего-то нового, вкусного и простого. Мы нашли и испытали на себе новый способ приготовить картошку. Несомненно, у вас тоже получится!

Этот рецепт легко запомнить. Но все равно забирайте его себе на страничку, чтобы ваши друзья тоже разнообразили меню.

Картофель в соевом соусе

Ингредиенты на 3 порции

● 1 кг картофеля;

● 40 г соевого соуса;

● 40 г подсолнечного масла;

● 2-3 зубчика чеснока;

● пучок любой зелени;

● соль и черный перец по вкусу.

Как готовить

● Почистите картофель и нарежьте его на четвертинки. Отварите его до полуготовности в несоленой воде. Это примерно 5-7 минут кипения. Но не переварите, чтобы овощ не раскрошился во время дальнейших манипуляций.

● Тем временем приготовьте заправку. Соедините соевый соус с чесноком и подсолнечным маслом. Туда же идут соль и перец. Смесь взбейте вилкой, чтобы компоненты «подружились».

● С картофеля слейте воду и дайте ему немного остыть. Влейте к нему в кастрюлю заправку. Распределите ее равномерно. Для этого накройте посудину крышкой и потрясите ее.

● Теперь смажьте противень подсолнечным маслом и выложите овощ. Желательно, чтобы кусочки лежали равномерно, а не друг на друге.

● Запекайте 12-20 минут при температуре 200 градусов.

● Порубите зелень и посыпьте ею блюдо.

● Приятного аппетита!

Будет еще вкуснее, если лакомиться таким картофелем со сметанным соусом.

Ингредиенты

● 100 г сметаны;

● 2 ст. л. майонеза;

● 1 ч. л. базилика;

● соль и перец по вкусу.

Как готовить

● Смешайте сметану с майонезом.

● Добавьте к ним базилик, соль и перец.

● Хорошо перемешайте и подавайте к столу.

У этих рецептов есть все шансы стать любимыми. Приятного аппетита!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять