Ингредиенты:
● Мука — 550 г,может чуть меньше,будите уже сами смотреть по структуре теста)
● Вода (кипяченая) — 250 г
● Картофель (средний) — 4-5 шт
● Сахар — 1 ст. л.
● Соль (щепотка)
● Масло подсолнечное (для жарки)
● Шампиньоны — 250 г
● Лук репчатый — 3-4 шт
● Морковь 1 шт
● Яйцо (для смазки рулетиков. Кто постится можно не смазывать.) — 1 шт
● Дрожжи — 1 ч. л.
● Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
● Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре.
● Дадим немного остыть.В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем.
● К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённое масло. Хорошенько вымесим.К получившейся массе постепенно добавим муку.И начнём замес.
● Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук.
● Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час.Пока тесто подходит, приготовим начинку.
● Для этого подготовленные грибы нарежем небольшими кубиками.
● Лук чистим и режем тоже не большим кубиками.
● Чеснок выдавливаем через чесночницу.
● Морковь чистим и трём на средней тёрки.
● Грибы, лук, моркови и чеснок тушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности.
● Даём остыть.
● Тем временем тесто уже отстоялось.
● Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно).На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов.И аккуратненько скручиваем рулетик.
● Рулетик отрезаем от основного пласта.И разрезаем на кусочки 5-7 см.
● Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто.Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки.
● Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу, можно со сметаной, очень вкусно!
Приятного аппетита!