Кефирные пончики за считаные минуты. Тают во рту!

Картинки по Еапросу Пончик

Ингредиенты

● кефир 250 мл

● яйцо куриное 1 штука

● сахар 5 ст. ложек

● соль 1\3

● сода 0.5 ч. ложки

● масло растительное 3 ст. ложки

● мука 3 стакана

● сахарная пудра 2 ст. ложки

Процесс приготовления

● Кефир, яйцо, сахар и соль тщательно перемешиваем.

● В получившуюся массу высыпаем соду и 3 ст.л. растительного масла.

● Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

● Тесто должно получиться гладким, отлипать от рук.

● Делим тесто на 2-3 части, каждую раскатываем в пласт толщиной около 1 см.

● Стаканом вырезаем из теста круги, внутри каждого круга делаем выемку при помощи рюмки.

● Остатки теста повторно используем для приготовления пончиков.

● На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.

● Выкладываем в раскаленное масло пончики и жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

● Горячие пончики присыпаем сахарной пудрой.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять