Ингредиенты
● кефир 250 мл
● яйцо куриное 1 штука
● сахар 5 ст. ложек
● соль 1\3
● сода 0.5 ч. ложки
● масло растительное 3 ст. ложки
● мука 3 стакана
● сахарная пудра 2 ст. ложки
Процесс приготовления
● Кефир, яйцо, сахар и соль тщательно перемешиваем.
● В получившуюся массу высыпаем соду и 3 ст.л. растительного масла.
● Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
● Тесто должно получиться гладким, отлипать от рук.
● Делим тесто на 2-3 части, каждую раскатываем в пласт толщиной около 1 см.
● Стаканом вырезаем из теста круги, внутри каждого круга делаем выемку при помощи рюмки.
● Остатки теста повторно используем для приготовления пончиков.
● На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
● Выкладываем в раскаленное масло пончики и жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
● Горячие пончики присыпаем сахарной пудрой.