Очень воздушный, нежный тирамису с творогом и клубникой — отличный десерт для праздничного стола и романтического вечера.
В нашем рецепте не используются дорогие сливочные сыры, вместо них идет творог. Поэтому десерт получается менее дорогой, но не менее вкусный.
Ингредиенты для приготовления тирамису с творогом и клубникой:
● Творог нежирный — 500 грамм
● Клубника — 200 грамм
● Молочный или темный шоколад — 50 грамм
● Банан — 2 штуки
● Молоко — 100 мл*
● Крепкий кофе (уже готовый) — 2 столовых ложки
● Сахар — по вкусу и желанию
*Сколько нужно молока, зависит от творога: для сухого — 100 мл или даже побольше, а для жидковатого — до консистенции крема.
Как приготовить нежный тирамису с творогом и клубникой:
● Очистите бананы и клубнику, затем нарежьте фрукты слайсами, но обязательно оставьте одну клубничку для украшения десерта.
● Творог вместе с молоком, кофе и сахаром взбейте до массы, напоминающей крем.
● Выложите на дно ёмкости слой бананов, затем слой клубники, потом натрите шоколад и добавьте творожную массу, повторите слой ещё два раза, последний творожный слой посыпьте шоколадом и украсьте клубникой.
● Отправьте десерт в холодильник примерно на 5 часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!