Красивая и невероятно вкусная выпечка — польский пляцок «Pani Walevska»

Пляцок — это, конечно же, выпечка красивая. Особенно в разрезе! Обычно, состоит из нескольких слоев. И чем больше слоев, тем эффектнее разрез…

Вкусная выпечка

Ингредиенты:

Тесто:

● мука — 250 г

● разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой

● сахар — 50 г

● сливочное масло — 100 г (из холодильника)

● желток — 3 шт.

Красивая и невероятно вкусная выпечка. Польский пляцок «Pani Walevska»…

Крем:

● мука — 1 ст.л.

● крахмал — 1 ст.л.

● молоко — 250 мл

● сахар — 50 г

● желток — 1 шт.

● ванильный сахар — 1 пак.

● сливовчное масло — 100 г (комнатной температуры)

Меренга:

● белки — 4 шт.

● сахарная пудра — 125 г

● крахмал — 0,5 ст.л.

Кроме того:

● ягоды замороженные(в оригинале варенье) — 225 г

● миндаль (лепестки) — 60 г

Рецепт приготовления

● Муку (200 г) насыпать в миску, нарезать масло. Перетереть все руками. Добавить остальные ингредиенты: разрыхлитель, сахар, желтки.

● Замесить тесто, подсыпая оставшуюся муку, если надо. Если у вас тесто рассыпается и не замешивается в комок, добавьте ложку воды.

● Форму (20×30 или 25×30) или противень застелить бумагой так, чтобы края выступали немного за бортики (это нужно для того, чтобы потом было легче достать корж).

● Тесто раскатать, намотать на скалку и перенести на форму. Распределить тесто по всей поверхности формы равномерно.

● Любые ягоды (в оригинале варенье) рассыпать по всей поверхности теста. 4 белка (один белок останется от крема) взбить с сахарной пудрой. Добавить крахмал, перемешать.

● Выложить меренгу на ягоды. Равномерно распределить по всей поверхности. Посыпать орехами (у нас без орехов).

● Печь при 180 С 40 минут. Если белки начали подгорать, накрыть их фольгой.

● Варим крем. В маленькую кастрюльку с антипригарным покрытием налить молоко, добавить сахар, ванилин, желток, крахмал, муку.

● Перемешать.

● Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Дать остыть.

● Корж вынуть из духовки, дать остыть.Остывший корж осторожно (он очень мягкий и нежный), с помощью бумаги, вынуть из формы на поднос. Разрезать на 2 части.

● Как крем остыл, взбить сливочное масло и по ложке добавлять остывший крем, постоянно взбивая. У меня в этот раз он плохо взбился, комочками весь стал.

● Я его погруженным блендером измельчила, стало получше.Затем поставила в холодильник и он у меня там хорошенько загустел. Только тогда я его нанесла на корж.

● Промазать кремом половину коржа, сверху накрыть второй половиной, чуть прижать и поставить в холодильник на 2 часа (или больше). Затем разрезать на кусочки.

● Песочное тесто, ягоды, меренга, крем, орехи (которые я забыла) — все очень хорошо сочетается. Получилось очень вкусно!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять