Курица в «цилиндре» — сытно и вкусно, в удобной подаче

А давайте приготовим на завтрак вкуснейшие «цилиндры» с начинкой из курицы и сыра. Начиная день с таких бутербродов, вы запасаетесь энергией на полдня вперед! Наши «цилиндры» – это багет, порезанный на одинаковые кусочки, напоминающие бочонки.

Кулинария знает и такие изыски. В этом рецепте понравилось все: идея, наполнение. Начинка очень разнообразная, включает в себя куриное мясо, грибы, сыр, сливки, помидоры и пр. Но как уместить все это в небольших «бочонках»?

На удивление вся начинка поместилась. Осталось только около 100 г сливок. Решили приготовить гренки из багетного мякиша. Из яйца, оставшихся сливок, небольшого количества домашней горчицы и соли приготовили льезон. Окунули в него ломтики мякиша и нажарили целую тарелку гренок. Вот так у нас получилось два вкусных блюда.

kurica1 копия (670x448, 190Kb)

Ингредиенты:

● 2 багета,

● 2 небольшие куриные грудки,

● 1 репчатая луковица,

● 1 зубчик чеснока,

● 400 г шампиньонов,

● сливки (у нас 10% в 200 г коробочке),

● 1 помидор,

● 100 г сыра,

● сметана, соль, перец, зелень.

kurica3 (450x299, 29Kb)

Куриное филе прокрутить на мясорубке. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде.

kurica4 (450x308, 26Kb)

Багет разрезать поперек на несколько частей, чтобы получились цилиндры или «бочонки», и аккуратно удалить мякиш.

kurica5 (450x324, 23Kb)

Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить чеснок, соль, перец, перемешать и нафаршировать батон этой смесью.

kurica6 (450x299, 36Kb)

Шампиньоны мелко нарезать, добавить сливки и немного потушить.

kurica7 (450x324, 37Kb)

На бочонки положить грибной соус, сверху положить дольку помидора со сметаной и посыпать тертым сыром.

kurica8 (450x324, 35Kb)

Запекать в духовке при t 220 C 30 минут.

kurica2 (450x552, 56Kb)

а это гренки из багетного мякиша

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять