Ленивая лазанья! Совсем не уступает оригиналу, а готовить ее одно удовольствие!

Настоящее тесто для итальянской пасты – это целое искусство, и делается оно вручную. В ленивой же лазанье процесс приготовления теста опускается. Вместо него используют обыкновенный тонкий лаваш или же готовые макароны.

Тем не менее, ленивая лазанья совсем не уступает оригиналу, а готовить ее одно удовольствие!

Ингредиенты:

● лаваш (тонкий)

● фарш — 500 гр.

● 2 луковицы

● 500 гр. грибов

● сыр

● молоко — 1 ст.

● 1 ст.л. муки

Приготовление:

Грибы жарим с луком, добавляем мясной фарш, солим и перчим.

Выкладываем слоями в форму, смазанную маслом:

● лаваш

● фарш

● лаваш

● грибы

● лаваш и т.д.

Для молочного соуса: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, солим и доводим до кипения. Соус должен загустеть. Заливаем соусом лазанью, посыпаем сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 С на 30-40 мин. до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять