Ложный жульен из баклажан (по вкусу напоминает грибы!)

Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту.

А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов…ммм, пальчики оближите.

i3997-dsc07086------------------------ (700x525, 113Kb)

Ингредиенты:

Баклажаны — 2-3 шт.

Лук — 1 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Мука — 1-2 ст.л.

Сметана — 5 ст.л.

Соль — по вкусу

Сыр — 60-80 г

Способ приготовления:

Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи.

i1050-dsc07071------------------------ (200x200, 21Kb)

Затем обжариваем их на растительном масле. Лук мелко режем и добавляем к баклажанам.

i221-dsc07074------------------------ (200x200, 22Kb)

Когда овощи станут мягкими, добавляем муку и немного воды, чтобы блюдо не подгорало. Тушим минут 5.

i7436-dsc07078------------------------ (200x200, 22Kb)

Добавляем сметану, солим, при необходимости добавляем еще воды и тушим 7 минут.

i9042-dsc07080------------------------ (200x200, 23Kb)

В это время натираем на крупной терке сыр, затем посыпаем им жульен, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится.

i3997-dsc07086------------------------ (200x200, 19Kb)

Даем блюду немного настояться, а затем подаем к столу.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять