Львовский сырник — просто роскошный десерт!

Традиционный Львовский сырник, по сути, — это творожная запеканка.

Но он настолько вкусен, что нельзя назвать его «просто запеканка».

львовский сырник

Ингредиенты:

● Творог жирный — 500 г

● Яйца куриные — 4 шт.

● Сахар — 200 г

● Масло сливочное — 130 г

● Цедра лимона — 1 шт.

● Изюм — 30 г

● Крупа манная — 1 ст. л.

● Сметана — 3 ст. л.

● Какао-порошок — 2 ст. л.

Приготовление:

● Творог перетираем через сито. Если перетертая масса будет очень жидкая — лишнюю жидкость нужно отжать через марлю.

● Желтки взбиваем с сахаром до однородности.

● Добавляем в желтковую смесь манку, цедру лимона, изюм и сливочное масло (немножко сливочного масла оставьте для глазури — буквально 1 ст. л.).

● Добавляем в смесь творог, перемешиваем и самую малость взбиваем на самой низкой скорости. Белки взбиваем до пиков.

● Аккуратненько смешиваем творожную массу с белковой.

● Получившуюся массу выкладываем в форму для выпекания, застланную кондитерской бумагой.

● Делаем глазурь: небольшое количество (около 1 ст. л.) масла растапливаем с 2 ст. л. сахара на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавляем 2-3 ст. л. сметаны, хорошо мешаем и насыпаем 2 ст. л. какао.

● Варим на медленном огне, хорошенько перемешивая. Не переставая мешать, доводим до кипения, после чего выключаем огонь.

● Сырник выпекаем в духовке примерно 40–50 минут при 180 градусов (очень зависит от духовки). Готовый сырник переворачиваем на блюдо, поливаем горячей глазурью. Однако сразу сырник к столу не подаем — ему нужно постоять в холодильнике хотя бы несколько часов, а лучше — целую ночь. Лишь затем его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять