Маринованные огурчики «Как магазинные болгарские» — хрустящие, ароматные, красивые!

Засолка огурцов весьма трудоемкий процесс и каждая хозяйка знает, насколько тяжелая эта работа, особенно если погода стоит жаркая. Но нужно помнить, «что летом родится, то зимою пригодится»!

Этим летом предлагаю вам рецепт засолки огурчиков на зиму без долгого стояния у плиты.

Кисло-сладкий вкус этих огурцов напоминает маринованные огурчики фирмы «Globus». Раньше, когда соленья в магазинах было трудно достать, по этим огурчикам все сходили с ума.

Огурчики можно хранить в квартире, единственное, несколько часов желательно их подержать в холодильнике. Готовы огурчики через 3 дня, а если очень маленькие — на следующий день. Итак, маринованные огурчики «как магазинные».

Примечание: в зависимости от литража изменяйте количество уксуса и соли/сахара.

На 600 гр банку– 30 мл уксуса 9% (в столовой ложке 15 мл жидкости)
На 800 гр банку– 40 мл уксуса 9%
На 1 литр. банку – 50 мл уксуса 9% (или 1 ч.л. 70% уксусной кислоты)
На 3 литр. банку – 150 мл уксуса 9% (или 3 ч.л. 70% уксусной кислоты)

У меня ингредиенты указаны на одну литровую банку.

Ингредиенты

маринованные огурчики «как магазинные болгарские» -хрустящие, ароматные, красивые!

● Зонтик укропа – 1 шт

● Лист хрена – 1 маленький

● Морковная ботва – 1 веточка

● Перец горошек душистый – 5 шт

● Чеснок – 1 зубчик

● Огурцы

● Вода

● Соль – 1 ч.л. (7 гр)

● Сахар песок – 2 ч.л. (5 гр)

● Уксус 9% – 50 мл

Рецепт приготовления консервированных огурцов

маринованные огурчики «как магазинные болгарские» -хрустящие, ароматные, красивые!

Огурцы замочить в воде на 1-2 часа. Банки и крышки промыть содой, отложить в сторону. Подготовить все ингредиенты, промыть травы, почистить чеснок.

маринованные огурчики «как магазинные болгарские» -хрустящие, ароматные, красивые!

В каждую банку положить зонтик укропа, листик хрена, морковную ботву, черный перец горошком, по зубчику чеснока. Добавить уксус.

маринованные огурчики «как магазинные болгарские» -хрустящие, ароматные, красивые!

Огурцы хорошенько промыть, срезать попки, уложить их в банки. Залить водой (можно не кипяченой, можно фильтрованной или покупной из банок).

маринованные огурчики «как магазинные болгарские» -хрустящие, ароматные, красивые!

В каждую банку добавить по 1 чайной ложке соли.

маринованные огурчики «как магазинные болгарские» -хрустящие, ароматные, красивые!

По 2 чайные ложки сахара.

маринованные огурчики «как магазинные болгарские» -хрустящие, ароматные, красивые!

Банки поставить в кастрюлю (таз). Емкость наполнить до плечиков банок водой. (Вода в банках с огурцами — холодная, соответственно, и в кастрюлю мы наливаем холодную воду). Поставить на огонь. Воду в кастрюле довести до кипения и с момента кипения стерилизовать банки 5-7 минут (3-х литровые стерилизуют около 15-20 минут). Банки во время стерилизации я накрываю крышечками, но плотно не закрываю, т.к. крышку может сорвать.

маринованные огурчики «как магазинные болгарские» -хрустящие, ароматные, красивые!

После…банки закатать, перевернуть (не укутывая!), охладить до комнатной температуры. После охлаждения, желательно, их поставить на несколько часов в холодильник (я делаю это на ночь). Огурчики получаются хрустящие с кисло-сладким вкусом.

Лето запасает, зима поедает!
Приятного зимовья!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять