Без нее теперь не обходится ни одно застолье!
Ингредиенты:
● куриные желудки — 800 гр
● лук — 2 луковицы
● чеснок — 5 зубчиков
● зелень укропа
● растит.масла 50 гр.
● 9%-го уксуса 50 гр.
● соевый соус — 2 стол.ложки
● соль — ½ чайн.ложки
● сахар — ½ чайн.ложки
● молотый чёрн.перец
Приготовление:
● Желудочки промываем и отвариваем в подсоленной воде около 1,5 часов. Остужаем и нарезаем крупной соломкой.
● Лук нарезаем п/кольцами и заливаем уксусом на 30 минут, периодически помешивая.
● Чеснок и укроп нарезаем мелко.
● Добавляем к желудочкам лук (слив остатки уксуса), порезанный чеснок и укроп.
● Добавляем соевый соус, растительное масло, соль, сахар и перец по вкусу.
● Перемешиваем хорошенько и убираем в холодильник на пару часов, в идеале на ночь.
Приятного аппетита!