Рецепт маринногованого домашнего перца у меня давно. Готовлю каждый год, примерно, 40-50 однолитровых банок. Наслаждаемся вкусными маринованными перцами всю зиму!
Ингредиенты:
● сладкий перец — 7 кг
● кинза и зелень сельдерея по 200 г
● чеснок — 1 головка
● перец горошком — 10 штук
● лавровый лист
Маринад:
● подсолнечное рафинированное масло — 0,5 л
● вода — 0,5 л
● уксус 9% — 100 мл
● соль — 3 ст.л
● сахар — 100 г
Рецепт маринованных перцев:
● Перец чистим от семян, разрезаем пополам, можно на 4 части.
● Зелень измельчите, чеснок нарежьте пластинками.
● Для маринада смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
● Бланшируйте перец в маринаде в течении 5 минут.
● Горячий перец разложите по стерилизованным банкам, пересыпая зеленью с чесноком, залейте маринадом.
● Стерилизуем наполненные банки в кастрюле.
● На дно кастрюли обязательно положите салфетку из ткани.
● С момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте перец 20 минут (литровые баночки). Закатайте крышками.
● Укутайте в одеяло, на сутки. Приятного аппетита!