Маринованный перец на зиму. Рецепт достоин вашего внимания

Рецепт маринногованого домашнего перца у меня давно. Готовлю каждый год, примерно, 40-50 однолитровых банок. Наслаждаемся вкусными маринованными перцами всю зиму!

Ингредиенты:

● сладкий перец — 7 кг

● кинза и зелень сельдерея по 200 г

● чеснок — 1 головка

● перец горошком — 10 штук

● лавровый лист

Маринад:

● подсолнечное рафинированное масло — 0,5 л

● вода — 0,5 л

● уксус 9% — 100 мл

● соль — 3 ст.л

● сахар — 100 г

Рецепт маринованных перцев:

● Перец чистим от семян, разрезаем пополам, можно на 4 части.

● Зелень измельчите, чеснок нарежьте пластинками.

● Для маринада смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.

● Бланшируйте перец в маринаде в течении 5 минут.

● Горячий перец разложите по стерилизованным банкам, пересыпая зеленью с чесноком, залейте маринадом.

● Стерилизуем наполненные банки в кастрюле.

● На дно кастрюли обязательно положите салфетку из ткани.

● С момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте перец 20 минут (литровые баночки). Закатайте крышками.

● Укутайте в одеяло, на сутки. Приятного аппетита!

Маринованный перец на зиму. Раз попробовав, не забудете никогда!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять