Мега шоколадные капкейки «Шоко-шок»

• Масло сливочное – 115 гр.,

• Шоколад горький, 70-75% — 60 гр.,

• Яйцо (большие, комнатной t) – 2 шт.,

• Сахар – 150 гр.,

• Ванильный экстракт – 2 ч.л.,

• Сметана 15-20% (комнатной t) – 115 гр.,

• Какао-порошок, не сладкий (у меня «Золотой ярлык») – 40 гр.,

• Мука – 95 гр.,

• Сода пищевая – 0,5 ч.л.,

• Порошок для выпечки – 1 ч.л.,

• Соль – ¼ ч.л.

Крем шоколадно-сырный:

• Шоколад горький, 70-75% — 240 гр.,

• Масло сливочное (комнатной t)– 230 гр.,

• Сливочный творожный сыр (комнатной t) – 180 гр.,

• Сахарная пудра – 160 гр.,

• Какао-порошок, не сладкий – 20 гр.,

• Горячий кофе «эспрессо» — 3-4 ст.л.

Как готовить:

Печем кексы:

1. Разогреть духовку до 175 гр., в формочки для кексов разложить бумажные капсулы.

2. Растопить сливочное масло и шоколад в микроволновке. Растапливаем так – с шагом по 30 сек., после каждого перемешивать силиконовой лопаточкой, и опять на 30 сек. И так далее, пока не будет однородная масляно-шоколадная смесь.

3. В чашу миксера положить сметану, разбить яйца, всыпать сахар и ваниль.
Взбить на средней скорости до однородной массы. Взбиваем, примерно, 1 минуту.

4. В отдельную миску просеять муку, какао, соду, разрыхлитель, соль, всё перемешать.

5. В чашу миксера, со сметанно-яичной массой, влить масляно-шоколадную смесь. Взбить до однородной гладкой массы, около 30 сек. -1 минуты.

6. Добавить медленно мучную смесь, взбивая на низкой скорости.
Как только прекратили добавлять муку, выключить миксер. Не нужно сильно перевзбивать тесто.
Тесто получится густым.

Заполнить формочки для кексов на 2/3. Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
У готовых кексов при нажатии центр должен пружинить, и зубочистка выходить сухой.

Готовим крем:

1. Растопить шоколад в микроволновой печи, помешивая каждые 30 сек.

2. Комнатной температуры сливочное масло и сыр взбить в миксере, начиная с низкой скорости, затем, постепенно увеличивая до средней и высокой. Крем должен быть пушистым и светлым.

3. Какао заварить горячим кофе «эспрессо», сначала добавить 3 ст.л. кофе, если смесь будет густой, добавить ещё 1 ст.л. кофе.

4. В масляно-сырный крем добавить остывший какао и остывший расплавленный шоколад. Взбить до однородной массы.

5. Включить миксер на минимальную скорость и постепенно добавлять сахарную пудру по 1-2 ст.л... После того, как всыпали всю сахарную пудру, дать ей размешаться и включить на максимальную скорость на 1-2 минуты.
Всё, крем готов.

Украсить им полностью остывшие кексы и убрать в холодильник!

image (700x523, 414Kb)

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять