Мясной заливной торт с овощами

Просто роскошное по виду и вкусу заливное блюдо, рецепт которого, однозначно станет главным на любом банкете

Его красота хорошо видна на фото, а вот, чтобы попробовать на вкус — надо приготовить.

Необходимые ингредиенты для бульона:

● Говядина на косточке – 1 кг говядины на косточке (варим в двух литрах воды)

● Копченая грудинка – 70 грамм

● Лук – 2 средние головки

● Морковь – 2 небольшие

● Стебли петрушки

● Черный перец горошком

● Лавровый лист

● Соль

Для начинки:

● Желатин – 25 грамм (+ 150 гр бульона)

● Цветная капуста – 300 грамм

● Брокколи — 350 грамм

● Чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление:

1. Варим бульон для заливки. Чтобы вкус был такой же концентрированный, как у хорошего холодца, 1 кг мяса (можно также взять курицу или индейку) заливаем 2 л воды и варим до полной готовности, не доливая дополнительную воду.

2. Когда бульон закипит, надо снять пену, уменьшить огонь на минимум, добавить кусок грудинки (не разрезая, целым куском), перец горошком, а также, коренья и зелень. Процесс варки продолжается минимум 1,5 часа. В конце добавляем 2-3 лавровых листа (их после выключения надо вынуть).

3. Когда бульон будет готов, мясо и овощи надо вынуть, а его посолить и поперчить.

4. 150 мл остудить отдельно и залить им желатин для набухания.

5. В отдельной кастрюле, в подсоленной воде отварить сначала брокколи, а потом цветную капусту до готовности. Предварительно их разобрать на соцветия.

6. Мясо и грудинку порезать небольшими кубиками.

7. Чеснок почистить, раздавить ножом, потом порезать тоненькими пластинками.

8 Бульон с желатином подогреть до его растворения и влить в бульон, размешать.

9. Формируем торт. Форму лучше всего взять круглую. Вниз помещаем мясо и грудинку, на них — кусочки чеснока.

10. Поверх раскладываем соцветия цветной капусты, в щели между ними помещаем брокколи. Заливаем сначала половиной бульона и ставим в холодильник, чтобы холодец застыл.

11. Потом доливаем остаток бульона, так чтобы верхушки капусты немного выступали и даем нашему торту остынуть окончательно.

12. С застывшего торта снимаем форму и подаем.

Приятного аппетита!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять