Просто роскошное по виду и вкусу заливное блюдо, рецепт которого, однозначно станет главным на любом банкете
Его красота хорошо видна на фото, а вот, чтобы попробовать на вкус — надо приготовить.
Необходимые ингредиенты для бульона:
● Говядина на косточке – 1 кг говядины на косточке (варим в двух литрах воды)
● Копченая грудинка – 70 грамм
● Лук – 2 средние головки
● Морковь – 2 небольшие
● Стебли петрушки
● Черный перец горошком
● Лавровый лист
● Соль
Для начинки:
● Желатин – 25 грамм (+ 150 гр бульона)
● Цветная капуста – 300 грамм
● Брокколи — 350 грамм
● Чеснок — 2-3 зубчика
Приготовление:
1. Варим бульон для заливки. Чтобы вкус был такой же концентрированный, как у хорошего холодца, 1 кг мяса (можно также взять курицу или индейку) заливаем 2 л воды и варим до полной готовности, не доливая дополнительную воду.
2. Когда бульон закипит, надо снять пену, уменьшить огонь на минимум, добавить кусок грудинки (не разрезая, целым куском), перец горошком, а также, коренья и зелень. Процесс варки продолжается минимум 1,5 часа. В конце добавляем 2-3 лавровых листа (их после выключения надо вынуть).
3. Когда бульон будет готов, мясо и овощи надо вынуть, а его посолить и поперчить.
4. 150 мл остудить отдельно и залить им желатин для набухания.
5. В отдельной кастрюле, в подсоленной воде отварить сначала брокколи, а потом цветную капусту до готовности. Предварительно их разобрать на соцветия.
6. Мясо и грудинку порезать небольшими кубиками.
7. Чеснок почистить, раздавить ножом, потом порезать тоненькими пластинками.
8 Бульон с желатином подогреть до его растворения и влить в бульон, размешать.
9. Формируем торт. Форму лучше всего взять круглую. Вниз помещаем мясо и грудинку, на них — кусочки чеснока.
10. Поверх раскладываем соцветия цветной капусты, в щели между ними помещаем брокколи. Заливаем сначала половиной бульона и ставим в холодильник, чтобы холодец застыл.
11. Потом доливаем остаток бульона, так чтобы верхушки капусты немного выступали и даем нашему торту остынуть окончательно.
12. С застывшего торта снимаем форму и подаем.
Приятного аппетита!