Слоенное тесто очень популярное, из него можно готовить сотни блюд, как сладких, так и соленых. Слоеная выпечка нравится большинству людей, но приготовить ее дома сложно. Дело в том, что настоящая слойка готовится не меньше суток.
Тесто нужно при этом много раз раскатывать и складывать, а после морозить. Поэтому большинство хозяек предпочитает покупать уже готовое тесто, хотя это не совсем безопасно.
Мы предлагаем вам выход! Это классный рецепт теста, которое готовится не больше 10 минут при минимальных затратах на продукты!. Не нужно никаких лишних процедур, а результат потрясающий!
Нежное, хрустящее тесто с десятком слоев. Его можно приготовить заранее и хранить в морозилке до случая.
Ингредиенты все взаимозамениямы, вы можете брать вместо маргарина масла или добавлять смалец. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Например можно испечь курник с этим тестом.
Рецепт быстрого слоенного теста
Ингредиенты:
● Маргарин (комнатной температуры) — 200 грамм
● Желток яичный — 1 штука
● Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
● Соль (щепотка) — 1 грамм
● Мука — 500 грамм
Приготовление:
Смешиваем маргарин и муку по 100 грамм и перетираем руками в крошку. Затем добавляем желток и сметану (или кефир — что есть). Хорошенько вымешиваем тесто, оно должно быть крутое. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
«Слоёные язычки»
Предлагаем рецепт самых простых слоенных язычков. Тесто раскатываем потолще и режем его на треугольнички. Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
Присыпаем противень мукой. Каждый язычок макаем в белок, потом в сахар и сухой стороной вниз кладем на лист. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180ºС.
Невероятно!!! Вкуснейшее слоёное тесто всего за 10 минут!!! Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Это очень универсальное и вкусное тесто. Попробуйте, не пожалеете! Не забудьте поставить палец вверх)