Необычайно вкусный торт «Монастырская изба» из блинов

Нежный и мягкий торт «Монастырская изба» из блинов готовится на удивление быстро и очень просто. Он станет очень вкусным и красивым угощением к чаю.

В этом десерте гармоничное сочетание кисло-сладкой вишни и нежного сметанного крема. Если не любите вишню, можете заменить ее любыми фруктами и ягодами: вкус торта от этого хуже точно не станет.

Готовить такую красоту мы будем без духовки, на сковороде. Отличный вариант быстрого торта без выпечки придется по душе всем хозяйкам.

А уж в какой восторг придут гости и домочадцы, думаю, даже говорить не стоит!!!

Состав продуктов

 

● 400 грамм консервированной вишни (без косточек);

● 150 грамм сахарного песка;

● два свежих куриных яйца;

● 270 грамм пшеничной муки;

● 600 миллилитров молока;

● две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;

● 500 миллилитров сметаны жирностью не менее 20%;

● 40 грамм темного шоколада;

● половина чайной ложки сахара;

● половина чайной ложки соли.

Торт «Монастырская изба» из блинов: пошаговый процесс приготовления

Сначала приготовим тесто и испечем блины. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца, добавляем по половине чайной ложки соли и сахарного песка, взбиваем немного венчиком или миксером.

Вливаем 150 миллилитров теплого молока (любой жирности) и перемешиваем все миксером.

Всыпаем всю заранее просеянную пшеничную муку и перемешиваем (миксером или венчиком) до однородности.

В получившееся тесто вливаем оставшееся теплое молоко и размешиваем миксером до однородности еще раз.

Тесто надо обязательно дать время постоять: примерно 15-20 минут.

Спустя это время вливаем в тесто растительное масло без запаха и перемещаемся к плите: будем выпекать блины.

Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выливаем тесто для первого блина. Обжариваем на небольшом огне, с двух сторон, до золотистого цвета.

Все остальные блины жарим уже на сухой сковороде: больше ее смазывать маслом не нужно.

Готовые блины складываем стопкой на тарелку: смазывать их маслом не нужно. Для приготовления торта понадобится 21 блин.

После того, как все блины готовы, начинаем приготовление крема. В глубокую миску выкладываем густую жирную сметану.

Добавляем в сметану 150 грамм сахарного песка и перемешиваем все венчиком до однородности.

Начинаем собирать торт. На каждый блин, с одной стороны, выкладываем ряд консервированной вишни (без косточек). Сворачиваем трубочкой.

Совет. Если будете делать торт из замороженной вишни, то ее сначала разморозьте при комнатной температуре.

Затем переложите в кастрюлю, добавьте полстакана сахара и варите после закипания одну минуту. Собирать торт начинайте после того, как вишня остынет.

Выкладываем трубочки из блинов сразу на блюдо, на котором и будем подавать на стол.

В первый ряд выкладываем шесть блинов с вишневой начинкой, смазываем их кремом.

В каждый последующий ряд выкладываем на один блин меньше: делаем так, чтобы получилась пирамидка.

Каждый ряд обязательно промазываем кремом.

Оставшимся кремом обмазываем весь торт сверху.

Украшаем торт тертым темным шоколадом, даем ему пропитаться в течение двух часов – и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять