Нежный и мягкий торт «Монастырская изба» из блинов готовится на удивление быстро и очень просто. Он станет очень вкусным и красивым угощением к чаю.
В этом десерте гармоничное сочетание кисло-сладкой вишни и нежного сметанного крема. Если не любите вишню, можете заменить ее любыми фруктами и ягодами: вкус торта от этого хуже точно не станет.
Готовить такую красоту мы будем без духовки, на сковороде. Отличный вариант быстрого торта без выпечки придется по душе всем хозяйкам.
А уж в какой восторг придут гости и домочадцы, думаю, даже говорить не стоит!!!
Состав продуктов
● 400 грамм консервированной вишни (без косточек);
● 150 грамм сахарного песка;
● два свежих куриных яйца;
● 270 грамм пшеничной муки;
● 600 миллилитров молока;
● две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
● 500 миллилитров сметаны жирностью не менее 20%;
● 40 грамм темного шоколада;
● половина чайной ложки сахара;
● половина чайной ложки соли.
Торт «Монастырская изба» из блинов: пошаговый процесс приготовления
Сначала приготовим тесто и испечем блины. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца, добавляем по половине чайной ложки соли и сахарного песка, взбиваем немного венчиком или миксером.
Вливаем 150 миллилитров теплого молока (любой жирности) и перемешиваем все миксером.
Всыпаем всю заранее просеянную пшеничную муку и перемешиваем (миксером или венчиком) до однородности.
В получившееся тесто вливаем оставшееся теплое молоко и размешиваем миксером до однородности еще раз.
Тесто надо обязательно дать время постоять: примерно 15-20 минут.
Спустя это время вливаем в тесто растительное масло без запаха и перемещаемся к плите: будем выпекать блины.
Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выливаем тесто для первого блина. Обжариваем на небольшом огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
Все остальные блины жарим уже на сухой сковороде: больше ее смазывать маслом не нужно.
Готовые блины складываем стопкой на тарелку: смазывать их маслом не нужно. Для приготовления торта понадобится 21 блин.
После того, как все блины готовы, начинаем приготовление крема. В глубокую миску выкладываем густую жирную сметану.
Добавляем в сметану 150 грамм сахарного песка и перемешиваем все венчиком до однородности.
Начинаем собирать торт. На каждый блин, с одной стороны, выкладываем ряд консервированной вишни (без косточек). Сворачиваем трубочкой.
Совет. Если будете делать торт из замороженной вишни, то ее сначала разморозьте при комнатной температуре.
Затем переложите в кастрюлю, добавьте полстакана сахара и варите после закипания одну минуту. Собирать торт начинайте после того, как вишня остынет.
Выкладываем трубочки из блинов сразу на блюдо, на котором и будем подавать на стол.
В первый ряд выкладываем шесть блинов с вишневой начинкой, смазываем их кремом.
В каждый последующий ряд выкладываем на один блин меньше: делаем так, чтобы получилась пирамидка.
Каждый ряд обязательно промазываем кремом.
Оставшимся кремом обмазываем весь торт сверху.
Украшаем торт тертым темным шоколадом, даем ему пропитаться в течение двух часов – и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!