Превосходный рецепт. Во-первых, очень вкусно — нежная серединка и хрустящая корочка, во-вторых, очень диетично — мяса нет, но сытно и легко.
И гарнир к ним никакой не нужен, ведь они сами являются гарниром.
Чтобы приготовить невероятно вкусные гречневые котлетки, необязательно специально варить для них кашу. Ведь часто немного гречки (а для нашего рецепта нужен всего один стакан) может остаться после обеда, так что мы спокойно можем использовать эти остатки. Чтобы эти необычные котлеты не разваливались при жарке, нужно просто добавить к каше муку, тёртый твёрдый сыр и яйцо.
Ингредиенты:
● Гречка вареная-1 стакан;
● Сыр твёрдый — 50 грамм;
● Яйцо — 2 штуки;
● Лук средний — 1 штука;
● Масло сливочное — 30 грамм;
● Мука — 1 столовая ложка;
● Соль и перец по вкусу.
Начинаем готовить:
Для начала лук пожарим на сливочном масле.
Затем сыр потрём на крупной терке.
Смешаем все ингредиенты: гречку, лук, сыр, яйцо, соль и перец.
Из полученной массы формируем котлетки.
Панируем в муке и жарим на сковороде.