Сегодня мы покажем Вам как приготовить шоколадно-банановый торт.
Ингредиенты :
Для основы:
Печенье — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Для начинки:
Бананы — 2-3 шт.
Сметана или натуральный йогурт — 400 мл
Молоко — 100 мл
Сахарный песок — 6 ст. л.
Какао — 3 ст. л. (или темный шоколад— 80-100 г )
Желатин — 10 г
Готовим:
Замочите желатин в холодной воде и оставьте набухать.
Печенье поломайте и измельчите в блендере до крошки.
Растопите сливочное масло и смешайте с крошкой.
Выложите массу в форму и хорошо примните. Уберите в холод до застывания.
В кастрюльке смешайте молоко, желатин, сахар, какао. Затем нагрейте эту смесь до растворения желатина.
Кипятить не нужно. Уберите с плиты, добавьте йогурт или сметану.
Бананы очистите и порежьте пополам, затем выложите на печенье и залейте смесью.
Уберите в холодильник на 3-4 часа. Можно подавать, порезав на порции.