Нежный шоколадно-банановый десерт без выпечки

Сегодня мы покажем Вам как приготовить шоколадно-банановый торт.

Ингредиенты :

Для основы:

Печенье — 100 г
Масло сливочное — 50 г

Для начинки:

Бананы — 2-3 шт.
Сметана или натуральный йогурт — 400 мл
Молоко — 100 мл

Сахарный песок — 6 ст. л.
Какао — 3 ст. л. (или темный шоколад— 80-100 г )
Желатин — 10 г

Готовим:
Замочите желатин в холодной воде и оставьте набухать.

Печенье поломайте и измельчите в блендере до крошки.

Растопите сливочное масло и смешайте с крошкой.

Выложите массу в форму и хорошо примните. Уберите в холод до застывания.

В кастрюльке смешайте молоко, желатин, сахар, какао. Затем нагрейте эту смесь до растворения желатина.

Кипятить не нужно. Уберите с плиты, добавьте йогурт или сметану.

Бананы очистите и порежьте пополам, затем выложите на печенье и залейте смесью.

Уберите в холодильник на 3-4 часа. Можно подавать, порезав на порции.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять