Сырники — полезное и вкусное блюдо, идеальный вариант для завтрака или ужина. Классический вариант жарится на сковороде, но еще более нежными и простыми в приготовлении будут творожные сырники, приготовленные в формочках в духовке.
Надо только приготовить тесто — 5-7 минут, разложить по формочкам, приготовить соус, залить и отправить в заранее нагретую духовку на 25 минут. А за это время можно заняться обычными домашними делами и собираться на работу. Очень удобно! Теплый, ароматный и очень вкусный завтрак за полчаса будет на столе!
Ингредиенты на 10-12 сырников (зависит от размера формочек):
● 250 г творога
● 150 г сметаны
● 3 ст.л. сахара
● 2 ст.л. сливочного масла
● 2 яйца
● 3 ст.л. манки
● 1 ч.л. разрыхлителя
● пакетик ванилина
● щепотка соли
● горсть изюма — по желанию
Ингредиенты для соуса:
● 2 ст.л. сметаны
● 1 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
● Сметану смешать в манкой и разрыхлителем, пусть набухает, пока будем делать остальное.
● Творог растолочь вилкой или протереть через сито.
● Яйца взбить с сахаром, ванилькой и солью.
● Масло растопить.
● Все части смешать и размешать в однородное тесто.
● Смазанные растительным маслом формочки заполнить на 2/3 тестом (оно вырастает).
● Выпекать 20-25 минут при 180 градусах — до образования золотистого верха.
● Приготовить соус и полить им еще горячий сырники. Можно также взять варенье.