Новогодний салат с красной рыбой

Салат с красной рыбой — блюдо праздничное, деликатесное и невероятно вкусное. Рецепт очень простой, а вот подача будет профессиональная — выложим салат слоями в порционных кольцах.

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

● Помидор – 1 шт.,

● Яйцо куриное – 1 шт.,

● Сёмга слабосолёная – 50 г,

● Сыр – 30 г,

● Сметана + хрен (майонез или другой соус) – по необходимости,

● Зелень укропа,

● Зелёный салат,

● Ломтик лимона.

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Помидор разрезать на 6 частей, удалить внутреннюю часть с семенами, она больше нам не понадобится. Нарезать мякоть помидора кубиком. Несколько веточек укропа измельчить и соединить с помидорами.

Кубики помидора и укроп соединить с небольшим количеством сметаны с хреном или майонезом, перемешать. Выложить на тарелку в порционное кольцо, слегка утрамбовать.

Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить на терке, выложить слоем на помидоры.

Слабосолёную рыбу нарезать кубиком, можно при желании перемешать с небольшим количеством укропа и выложить третьим слоем, немного утрамбовать.

Последний слой состоит из тертого сыра.

Украсить салат ломтиками сёмги и лимона.

Совет: если вы берете сметану для этого салата, то необходимо выбирать густую сметану, чтобы салат не потёк. Если не нравится сочетание пресной сметаны и хрена, то можно сметану для остроты вкуса посолить и поперчить.

Салат с семгой и овощами по этому видеоуроку станет еще одним украшением праздничного застолья.

Источник

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять