Салат с красной рыбой — блюдо праздничное, деликатесное и невероятно вкусное. Рецепт очень простой, а вот подача будет профессиональная — выложим салат слоями в порционных кольцах.
● Помидор – 1 шт.,
● Яйцо куриное – 1 шт.,
● Сёмга слабосолёная – 50 г,
● Сыр – 30 г,
● Сметана + хрен (майонез или другой соус) – по необходимости,
● Зелень укропа,
● Зелёный салат,
● Ломтик лимона.
Помидор разрезать на 6 частей, удалить внутреннюю часть с семенами, она больше нам не понадобится. Нарезать мякоть помидора кубиком. Несколько веточек укропа измельчить и соединить с помидорами.
Кубики помидора и укроп соединить с небольшим количеством сметаны с хреном или майонезом, перемешать. Выложить на тарелку в порционное кольцо, слегка утрамбовать.
Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить на терке, выложить слоем на помидоры.
Слабосолёную рыбу нарезать кубиком, можно при желании перемешать с небольшим количеством укропа и выложить третьим слоем, немного утрамбовать.
Последний слой состоит из тертого сыра.
Украсить салат ломтиками сёмги и лимона.
Совет: если вы берете сметану для этого салата, то необходимо выбирать густую сметану, чтобы салат не потёк. Если не нравится сочетание пресной сметаны и хрена, то можно сметану для остроты вкуса посолить и поперчить.
Салат с семгой и овощами по этому видеоуроку станет еще одним украшением праздничного застолья.