Ореховый торт почти без муки! Рецепт привезен из Италии

Хочу предложить вашему вниманию совсем несложный, но безумно вкусный ореховый торт.

Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг!

Он практически без муки. Представляете, на целый торт 1 чайная ложечка! Без масла, только натуральные сливки и, конечно, такие вкусные и полезные грецкие орехи. Попробуйте, печется на раз, но наслаждения от его поедания просто море.

Ингредиенты:

Для теста:

● 1 ч.л. муки;

● 150 г грецких орехов;

● 150 г сахара;

● 4 белка;

● Щепотка соли и лимонной кислоты;

Для начинки:

● 80+30+5 г темного шоколада;

● 1 ст.л. сахарной пудры;

● 300 мл жирных сливок для взбивания.

Способ приготовления:

● Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не муку.

● Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.

● Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.

● Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Каждый круг присыпать мукой и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 220 С духовке.

● Выпекать каждый корж 5 минут. Достав из духовки дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить корж от бумаги. Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл.

● Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре остыть.

Для крема: взбить жирные сливки, добавить 1 ст.л. сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску отложить 4 ст.л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тертого шоколада, перемешать.

● Теперь собираем торт. На каждый корж намазать взбитые сливки с шоколадом и сверху накрыть ничем не смазанным коржом.

● Торт весь обмазать взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпать торт крупно натертым темным шоколадом. Поставить в холодильник. Дать постоять пару часов и все, можно звать всех к столу. Необычайно вкусно!!!

Приятного аппетита!

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять