Хочу предложить вашему вниманию совсем несложный, но безумно вкусный ореховый торт.
Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг!
Он практически без муки. Представляете, на целый торт 1 чайная ложечка! Без масла, только натуральные сливки и, конечно, такие вкусные и полезные грецкие орехи. Попробуйте, печется на раз, но наслаждения от его поедания просто море.
Ингредиенты:
Для теста:
● 1 ч.л. муки;
● 150 г грецких орехов;
● 150 г сахара;
● 4 белка;
● Щепотка соли и лимонной кислоты;
Для начинки:
● 80+30+5 г темного шоколада;
● 1 ст.л. сахарной пудры;
● 300 мл жирных сливок для взбивания.
Способ приготовления:
● Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не муку.
● Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.
● Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.
● Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Каждый круг присыпать мукой и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 220 С духовке.
● Выпекать каждый корж 5 минут. Достав из духовки дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить корж от бумаги. Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл.
● Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре остыть.
● Для крема: взбить жирные сливки, добавить 1 ст.л. сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску отложить 4 ст.л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тертого шоколада, перемешать.
● Теперь собираем торт. На каждый корж намазать взбитые сливки с шоколадом и сверху накрыть ничем не смазанным коржом.
● Торт весь обмазать взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпать торт крупно натертым темным шоколадом. Поставить в холодильник. Дать постоять пару часов и все, можно звать всех к столу. Необычайно вкусно!!!
Приятного аппетита!